• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Палак панир с тофу

15/11/2019 от Тати 2 комментария

Сразу к рецепту

Признаюсь, я очень долго не решалась приготовить палак дома. Ну не будет же так вкусно, как в индийском ресторане. Но потом я заморочилась и даже сделала домашний сыр панир, для которого пришлось искать деревенское непастеризованное молоко, а в городе это оказалось ох как непросто сделать. Узнала, что даже молокоматы — автоматы со свежим фермерским молоком продают только пастеризованный продукт.

Спустя время я почти ушла от молочки и стала заменять творог на тофу. Отыскать палак панир без традиционного панира если и можно, что вряд ли в трушных индийских ресторанах. Так получился рецепт домашнего палак панира, в котором для веганской версии я заменяю сыр на тофу, а вместо сливок в конце добавляю кокосовое молоко или растительную сметану.

Чтобы сохранить яркий цвет, подержите шпинат в горячей воде 2 мин, а после этого откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду на несколько минут.

Палак — это шпинат, а шпинат — красивая и яркая зелень. Чтобы сохранить этот сочный зеленый цвет, существуют следующий трюк. Следует подержать шпинат в горячей воде 2 мин, а после этого откинуть его на дуршлаг, после чего опустить в ледяную воду на несколько минут.

шпинатный карри "палак панир" с тофу в голубой керамической кастрюльке

По себе знаю, что идея приготовить индийское блюдо может ввести в ступор еще на этапе задумки: там же гора специй, масала такая, масала другая, где все это найти, а без них как, аааа🤯 Так вот, для палак панира ничего сверхъестественного не нужно, olala. Лавровый лист и зира дома есть, а если нет, то в ближайшем супермаркете — точно да. Там же найдете турмерик.

У меня нет гарам масалы. Что делать?

Гарам масала переводится с хинди как «горячая (острая) специя». В основе этой приправы — перетертые семена зиры (кумина), кориандра и кардамона и еще порядка 5-7 специй. Поэтому готовую смесь гарам масалы можно заменить на несколько приправ, которые входят в ее состав.

Выбирайте:

  • сушеный имбирь
  • гвоздика
  • палочка корицы
  • кардамон
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • зира
  • кориандр

Будет ярко и вкусно! А вот и рецепт.

шпинатный карри "палак панир" с тофу в голубой керамической кастрюльке
5 from 1 vote
Печать

Палак Панир

Рецепт яркого карри со шпинатом

Категория Второе
Кухня Индийская
Тэги карри, тофу, шпинат
Количество порций 2

Ингредиенты

  • 150 г тофу

Овощи

  • 160 г свежего шпината
  • 2 дольки чеснока
  • 1 см. имбирь 2 см кусочек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой томат

Специи

  • 1 лавровый лист
  • 1/3 ч.л. зиры
  • 1/3 ч.л. гарам масалы
  • 1/4 ч.л. турмерика
  • 1 кардамон опционально
  • 1/3 ч.л. чили опционально
  • 1/4 ч.л. асафетиды опционально
  • 1/3-1/2 ч.л. соли по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить туда мытый шпинат на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем опустить в заранее подготовленную пиалу с холодной водой и кубинками льда (5-8 шт.). Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере до консистенции пюре.

  2. На раскаленную с маслом или гхи сковороду добавить зиру, семена кардамона и лавровый лист. Дать зире раскрыться на средне-высоком огне, и через 1-2 мин добавить мелко нарубленный лук. Убавить огонь до среднего и поджарить до легкого золотистого цвета (2-3 мин). Добавить мелко нарезанный помидор и остальные специи. Потушить несколько минут.
  3. К поджарке добавить шпинатное пюре и 60-80 мл воды. Не доводя до кипения, тушить на медленном огне 3 минуты, после чего добавить порезанный на кубики тофу или панир и через 2 мин снять с огня. В готовый палак панир можно добавить 2 ст.л. кокосовых сливок, ням. Готово!

Категории: Азиатская, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: карри, палак, палак панир, тофу, шпинат

Previous Post: « Кочукару (고춧가루)
Next Post: Веганский Том Ям »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Л

    02/02/2020 at 21:50

    Круто, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Тати

      03/02/2020 at 20:15

      Вам спасибо, что заглянули)

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme