Простой проверенный рецепт сладких роллов с корицей. Замес теста — 1 минута.
Минимум замеса, максимум удовольствия. Синнабоны, которые мы заслужили))
Веганские синнабоны с корицей
Ингредиенты
Для теста
- 280 г муки
- 100 г кокосового молока высокой жирности — 60% кокоса, 40% воды
- 80 г немолока овсяное / соевое / миндальное
- 30 г веганского сливочного или кокосового масла комнатной темпераруты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей 2-3 г
Для начинки
- 40 г растительного масла
- 50 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Для айсинга
- 50 г сахарной пудры
- 1/2-1 ст.л. воды
- 1 ч.л. лимонного сока или сока лайма
Способ приготовления
Тесто
-
Смешайте кокосовое молоко, немолоко и масло. Чтобы тесто подошло быстрее, смесь можно подогреть до 40 С, но не выше — это убьёт дрожжи. Добавьте сахар и дрожжи и пермешайте.
-
Постепенно введите муку, за один раз добавляя по 50-70 г. Удобно замешивать тесто деревянной палочкой для еды. Когда оно станет слишком тугим, замесите руками на поверхности или прямо в миске (1-2 мин). Поместите в смазанную тонким слоем масла миску, накройте и оставьте на ~1 час — тесто должно увеличиться вдвое.
-
Когда тесто подойдёт, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, перевернув миску (тесто, которое было в миске сверху, должно оказаться снизу). Раскатайте прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Начинка
-
Тесто смажьте растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху ровным слоем. Начиная с нижней, широкой части прямоугольника закатайте тесто в средне-тугой ролл и положите его швом вниз.
-
Разрежьте ролл на равные 8-10 частей. Для этого можно использовать сухой острый нож или нитку — с ней края не будут слипаться. Поместите кругляши в смазанный тонким слоем масла глубокий противень или форму для выпчки, накройте и дайти постоять 30-60 мин.
Выпечка
-
Когда синнабоны вырастут в 1.5-2 раза, смажьте их сверху растопленным маслом.
-
Выпекайте при температуре 175 С в течение 25-30 мин в средней части духовки, при необходимости переверните противень в середине готовки для равномерного загара. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-20 мин.
-
Для айсинга смешайте все ингредиенты и нанесите на подостывшие синнабоны. Готово!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.