ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Домашний овощной бульон

30/10/2019 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Простой бульон из лука, сельдерея, моркови и болгарского перца с травами и специями — идеальная основа для веганский и постных супов.

Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Домашний бульон — самая вкусная основа для любого супа
Магги в бутылочке

Здесь надо отметить, что в современном кубике главную роль играют усилители вкуса: глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631). Вместе с щедрой порцией соли они формируют ударный вкус, призванный сэмитировать тот самый умами. Сам по себе глутамат натрия, который многие объявили своим заклятым врагом, на самом деле является безобидной добавкой, которая состоит из специально выращенных бактерий и солей натрия. Вся неполезность Е621 состоит в огромном содержании соли.

Кстати, сам по по себе глутамат, или глутаминовая кислота  (не добавка, а вещество) на вкус как кристаллы, оставшиеся после выпаривания бульона с комбу — морскими водорослями. Искусственно полученный глутамат не отличается от природного ни по вкусу, ни по свойствам. Про глутамат, добавку Е621 и её плохой имидж интересно и по делу написал The Village.

Почему домашний бульон — это круто?

Овощной бульон в стеклянной банке и стеклянное блюдце с бульоном на переднем плане

🦜 Это вкусная основа для любого супа
🦜 Его очень просто приготовить
🦜 В ход можно пустить овощи, которые иначе рискуют испортиться
🦜 Ингредиенты легко варьировать на свой вкус
🦜 Бульон можно сделать пикантным с травами, более томатным (добавить больше томатной пасты) или сладковато-луковым.

То есть не все так ужасно, но по мне как минимум слишком солено. А приготовить домашний бульон — это 10 мин подготовки и час варки. В конце необходимо только процедить бульон и использовать его (ням-ням). Или остудить и отправить в холодильник, там он хранится 3 дня.

Овощи для бульона в кастрюле
Подготовки — минимум. Даже овощи чистить не нужно, только тщательно помыть. Варить под крышкой в течение 45-90 мин.
Овощной бульон в кастрюле
Печать

Домашний овощной бульон

Простой бульон из лука, сельдерея, моркови и болгарского перца с травами и специями.

Категория Суп
Тэги vegan, бульон, веганскийсуп, овощнойбульон
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 1 ч
Общее время 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды

Овощи и зелень

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • стебли петрушки или кинзы
  • 3 дольки чеснока

Специи

  • 1 ст.л. томатной пасты*
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Способ приготовления

  1. Овощи и зелень помыть, крупно нарезать. Лук и чеснок можно полностью не очищать, кожура придает цвет и вкус.

  2. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30 мин — 1 час. Процедить. Готово!

Заметки

  1. Придает красивый цвет и приятный кисловато-пикантный вкус. Опционально.

Категории: Азиатская, Американская (США), Все рецепты, Европейская, Обеды и ужины, Супы

Previous Post: « Французский луковый суп
Next Post: Японская приправа Гомасио »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.
кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer