• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Спонж с чипсами из свежего кокоса

28/10/2019 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Я люблю, когда шарлотка сочная. Чтобы много яблок, бисквит не сухой, бахнуть туда молока и масла. Гулять так гулять. На прошлой неделе специально припасла полкило дачных яблок, чтобы не спустить все на сок и оставить для пирога. Думаю, а добавлю-ка еще кокос! Как раз лежал свежий, в корзине с картошкой😂, ждал, когда с ним сотворят что-нибудь вкусное. Решила сначала запечь тонкие слайсы в духовке, а потом уже добавить в бисквит к яблокам.

В общем, кокосовых чипсов получилось так много, и они оказался настолько безобразно вкусными, что до яблок дело так и не дошло. В растительный бисквит пошли кокосовый сахар, кокосовое масло, и вишенка фростинг на торте — приготовлен из свежего домашнего кокосового урбеча🤤

🥥Что имеем?

  • Бисквит с насыщенным, но не приторным кокосовым вкусом
  • Vegan, постный, растительный
  • Нереально сытный — самое то для завтрака.
  • Кокосовый фростинг это бомба, товарищи, и его отдельно можно есть ложками (собственно, на фотографии видно, как из рамекина торчит эта самая ложка)

🌴 Подсказки

  • Вместо формы для пирога можно использовать квадратную форму как для брауни, а готовый спонж нарезать на порционные квадратные кусочки.
  • Подробно о том, как разобраться с кокосом, читайте тут.
  • Если вода из кокоса кислая или иначе неприятная на вкус, вместо нее используйте воду. Заодно проверьте сам кокос: он тоже может быть несвежим. В таком случае замените кокосовые чипсы на сухую кокосовую стружку, так тоже будет вкусно🤩

Ликер Трипл Сек🍸, и вообще алкоголь в выпечке, испарясь, подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Однако здесь кокос такой отчетливый, что можно без проблем обойтись без ликера. Просто я люблю жахать алкоголь в еду. Вы же помните мой супер винный и мега вкусный французский луковый суп? Хе-хе.

кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой
Печать

Кокосовый спонж с нежным кокосовым фростингом

Бисквит со стружкой из свежего кокоса под кокосовым фростингом из домашнего урбеча. Растительный пирог с максимум кокосового вкуса, простой и питательный.   

Категория Выпечка
Тэги vegan, кокос, кокосовоемасло, постныйпирог
Автор Тати

Ингредиенты

Для бисквита

  • сок одного апельсина 65 г
  • 1 свежий кокос*
  • вода одного кокоса 50 г
  • 1 ст. л. (20 г) трипл сека (или водки) опционально
  • 100 г чистой воды
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 50 г тростникового сахара
  • 70 г кокосового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для фростинга

  • 300 г кокосового крема (урбеча)
  • 150-300 г воды

Для украшения

  • кокосовая стружка

Способ приготовления

  1. Кокос расколоть, воду оставить для бисквита, мякоть нарезать на тонкие слайсы (можно мандолиной или на крупной терке), поджарить в духовке при 125 С 20 мин.

  2. Для бисквита соединить все ингредиенты, масло предварительно растопить. Кокосовые чипсы вмешать в бисквит.

  3. Форму для бисквита смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 30 минут или до готовности. Остудить.

Кокосовый фростинг

  1. Кокосовый крем взбить в блендере с водой до желаемой консистенции.

  2. На оставший бисквит нанести кокосовый крем, сверху посыпать кокосовой стружкой. Готово!

Заметки

  • Можно заменить на кокосовую стружку 

Категории: Все рецепты, Выпечка и десерты, Десерты, Завтраки Тэги: веганскийпирог, вегетарианскийрецепт, кокос, кокосовоемасло, кокосовыйурбеч, пирог, фростинг

Previous Post: « Бельгийские вафли с цуккини
Next Post: Французский луковый суп »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme