ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Спонж с чипсами из свежего кокоса

28/10/2019 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Я люблю, когда шарлотка сочная. Чтобы много яблок, бисквит не сухой, бахнуть туда молока и масла. Гулять так гулять. На прошлой неделе специально припасла полкило дачных яблок, чтобы не спустить все на сок и оставить для пирога. Думаю, а добавлю-ка еще кокос! Как раз лежал свежий, в корзине с картошкой😂, ждал, когда с ним сотворят что-нибудь вкусное. Решила сначала запечь тонкие слайсы в духовке, а потом уже добавить в бисквит к яблокам.

В общем, кокосовых чипсов получилось так много, и они оказался настолько безобразно вкусными, что до яблок дело так и не дошло. В растительный бисквит пошли кокосовый сахар, кокосовое масло, и вишенка фростинг на торте — приготовлен из свежего домашнего кокосового урбеча🤤

🥥Что имеем?

  • Бисквит с насыщенным, но не приторным кокосовым вкусом
  • Vegan, постный, растительный
  • Нереально сытный — самое то для завтрака.
  • Кокосовый фростинг это бомба, товарищи, и его отдельно можно есть ложками (собственно, на фотографии видно, как из рамекина торчит эта самая ложка)

🌴 Подсказки

  • Вместо формы для пирога можно использовать квадратную форму как для брауни, а готовый спонж нарезать на порционные квадратные кусочки.
  • Подробно о том, как разобраться с кокосом, читайте тут.
  • Если вода из кокоса кислая или иначе неприятная на вкус, вместо нее используйте воду. Заодно проверьте сам кокос: он тоже может быть несвежим. В таком случае замените кокосовые чипсы на сухую кокосовую стружку, так тоже будет вкусно🤩

Ликер Трипл Сек🍸, и вообще алкоголь в выпечке, испарясь, подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Однако здесь кокос такой отчетливый, что можно без проблем обойтись без ликера. Просто я люблю жахать алкоголь в еду. Вы же помните мой супер винный и мега вкусный французский луковый суп? Хе-хе.

кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой
Печать

Кокосовый спонж с нежным кокосовым фростингом

Бисквит со стружкой из свежего кокоса под кокосовым фростингом из домашнего урбеча. Растительный пирог с максимум кокосового вкуса, простой и питательный.   

Категория Выпечка
Тэги vegan, кокос, кокосовоемасло, постныйпирог
Автор Тати

Ингредиенты

Для бисквита

  • сок одного апельсина 65 г
  • 1 свежий кокос*
  • вода одного кокоса 50 г
  • 1 ст. л. (20 г) трипл сека (или водки) опционально
  • 100 г чистой воды
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 50 г тростникового сахара
  • 70 г кокосового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для фростинга

  • 300 г кокосового крема (урбеча)
  • 150-300 г воды

Для украшения

  • кокосовая стружка

Способ приготовления

  1. Кокос расколоть, воду оставить для бисквита, мякоть нарезать на тонкие слайсы (можно мандолиной или на крупной терке), поджарить в духовке при 125 С 20 мин.

  2. Для бисквита соединить все ингредиенты, масло предварительно растопить. Кокосовые чипсы вмешать в бисквит.

  3. Форму для бисквита смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 30 минут или до готовности. Остудить.

Кокосовый фростинг

  1. Кокосовый крем взбить в блендере с водой до желаемой консистенции.

  2. На оставший бисквит нанести кокосовый крем, сверху посыпать кокосовой стружкой. Готово!

Заметки

  • Можно заменить на кокосовую стружку 

Категории: Все рецепты, Выпечка и десерты, Десерты, Завтраки Тэги: веганскийпирог, вегетарианскийрецепт, кокос, кокосовоемасло, кокосовыйурбеч, пирог, фростинг

Previous Post: « Бельгийские вафли с цуккини
Next Post: Французский луковый суп »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer