
Я люблю, когда шарлотка сочная. Чтобы много яблок, бисквит не сухой, бахнуть туда молока и масла. Гулять так гулять. На прошлой неделе специально припасла полкило дачных яблок, чтобы не спустить все на сок и оставить для пирога. Думаю, а добавлю-ка еще кокос! Как раз лежал свежий, в корзине с картошкой😂, ждал, когда с ним сотворят что-нибудь вкусное. Решила сначала запечь тонкие слайсы в духовке, а потом уже добавить в бисквит к яблокам.
В общем, кокосовых чипсов получилось так много, и они оказался настолько безобразно вкусными, что до яблок дело так и не дошло. В растительный бисквит пошли кокосовый сахар, кокосовое масло, и вишенка фростинг на торте — приготовлен из свежего домашнего кокосового урбеча🤤
🥥Что имеем?
- Бисквит с насыщенным, но не приторным кокосовым вкусом
- Vegan, постный, растительный
- Нереально сытный — самое то для завтрака.
- Кокосовый фростинг это бомба, товарищи, и его отдельно можно есть ложками (собственно, на фотографии видно, как из рамекина торчит эта самая ложка)
🌴 Подсказки
- Вместо формы для пирога можно использовать квадратную форму как для брауни, а готовый спонж нарезать на порционные квадратные кусочки.
- Подробно о том, как разобраться с кокосом, читайте тут.
- Если вода из кокоса кислая или иначе неприятная на вкус, вместо нее используйте воду. Заодно проверьте сам кокос: он тоже может быть несвежим. В таком случае замените кокосовые чипсы на сухую кокосовую стружку, так тоже будет вкусно🤩
Ликер Трипл Сек🍸, и вообще алкоголь в выпечке, испарясь, подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Однако здесь кокос такой отчетливый, что можно без проблем обойтись без ликера. Просто я люблю жахать алкоголь в еду. Вы же помните мой супер винный и мега вкусный французский луковый суп? Хе-хе.

Кокосовый спонж с нежным кокосовым фростингом
Бисквит со стружкой из свежего кокоса под кокосовым фростингом из домашнего урбеча. Растительный пирог с максимум кокосового вкуса, простой и питательный.
Ингредиенты
Для бисквита
- сок одного апельсина 65 г
- 1 свежий кокос*
- вода одного кокоса 50 г
- 1 ст. л. (20 г) трипл сека (или водки) опционально
- 100 г чистой воды
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- 100 г кокосового сахара
- 50 г тростникового сахара
- 70 г кокосового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Для фростинга
- 300 г кокосового крема (урбеча)
- 150-300 г воды
Для украшения
- кокосовая стружка
Способ приготовления
-
Кокос расколоть, воду оставить для бисквита, мякоть нарезать на тонкие слайсы (можно мандолиной или на крупной терке), поджарить в духовке при 125 С 20 мин.
-
Для бисквита соединить все ингредиенты, масло предварительно растопить. Кокосовые чипсы вмешать в бисквит.
-
Форму для бисквита смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 30 минут или до готовности. Остудить.
Кокосовый фростинг
-
Кокосовый крем взбить в блендере с водой до желаемой консистенции.
-
На оставший бисквит нанести кокосовый крем, сверху посыпать кокосовой стружкой. Готово!
Заметки
- Можно заменить на кокосовую стружку
Добавить комментарий