ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Ингредиенты

Здесь я буду рассказывать об основных ингредиентах азиатской кухни — соусах, приправах, злаковых и т.д. Как их выбирать, различать, где хранить и на что можно или заменить.

Корейская и азиатская кухня без мяса — это вообще как? А вот так! Готовить веганские и вегетарианские корейские, китайские и вьетнамские (и не только) блюда несложно, если грамотно укомплектовать свой «азиатский ящик«, как я называю выдвижной шкаф на кухне, отведенный под эти цели.

Корейская кухня

Список основных продуктов, которые я всегда держу на полке на случай острой необходимости восполнения нехватки корейской еды в организме, тут☟

Сухие приправы и специи

  • Водоросли комбу (kelp, 다시마)
  • Сушеные грибы шитаке (표고버섯)
  • Острый молотый перец кочхукару (고춧가루)
  • Пудра из семян периллы тылькке (들깨가루)

Соусы, уксусы и масла

  • Соевый соус (간장)
  • Соевый соус для супов (국간장)
  • Кунжутное масло (참기름)
  • Уксус из коричневого риса (현미식초)
  • Рисовое вино мирин (미린)

Пасты

  • Острая паста кочхуджан (고추장)
  • Соевая паста твендян (된장)
  • Чёрная паста из соевых бобов и карамели чхундян (춘장)

Лапша и рис

  • Крахмальная лапша танмён (당면) — для чапчхэ
  • Тонкая пшеничная лапша сомён (소면) — для кхонкуксу
  • Рисовые колбаски карэтток (가래떡) — для токкпокки
  • Тонкая лапша из гречневой и пшеничной муки (냉면용국수) — для холодной лапши нэнмён
  • Толстая лапша из пшеничной муки и крахмала чольмён (쫄면)

Крахмал и рисовая мука

  • Мука или крахмал из клейкого риса (찹쌀가루) — для кашек и кимчи
  • Мука из короткозернового риса (멥쌀가루) — для ттока
  • Крахмал из маша (청포묵가루) — для закуски мук (светлый)
  • Крахмал из желудей тотхоримук (도토리묵가루) — для закуски мук (темный)

Другое

  • Сладкая красная фасоль адзуки (пхат, 팥)
  • мисуткару (미숫가루)

Китайская кухня

В процессе наполнения…

Вьетнамская кухня

И это тоже)


Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer