ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Палак панир с тофу

15/11/2019 от Тати 2 комментария

Сразу к рецепту

Признаюсь, я очень долго не решалась приготовить палак дома. Ну не будет же так вкусно, как в индийском ресторане. Но потом я заморочилась и даже сделала домашний сыр панир, для которого пришлось искать деревенское непастеризованное молоко, а в городе это оказалось ох как непросто сделать. Узнала, что даже молокоматы — автоматы со свежим фермерским молоком продают только пастеризованный продукт.

Спустя время я почти ушла от молочки и стала заменять творог на тофу. Отыскать палак панир без традиционного панира если и можно, что вряд ли в трушных индийских ресторанах. Так получился рецепт домашнего палак панира, в котором для веганской версии я заменяю сыр на тофу, а вместо сливок в конце добавляю кокосовое молоко или растительную сметану.

Чтобы сохранить яркий цвет, подержите шпинат в горячей воде 2 мин, а после этого откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду на несколько минут.

Палак — это шпинат, а шпинат — красивая и яркая зелень. Чтобы сохранить этот сочный зеленый цвет, существуют следующий трюк. Следует подержать шпинат в горячей воде 2 мин, а после этого откинуть его на дуршлаг, после чего опустить в ледяную воду на несколько минут.

шпинатный карри "палак панир" с тофу в голубой керамической кастрюльке

По себе знаю, что идея приготовить индийское блюдо может ввести в ступор еще на этапе задумки: там же гора специй, масала такая, масала другая, где все это найти, а без них как, аааа🤯 Так вот, для палак панира ничего сверхъестественного не нужно, olala. Лавровый лист и зира дома есть, а если нет, то в ближайшем супермаркете — точно да. Там же найдете турмерик.

У меня нет гарам масалы. Что делать?

Гарам масала переводится с хинди как «горячая (острая) специя». В основе этой приправы — перетертые семена зиры (кумина), кориандра и кардамона и еще порядка 5-7 специй. Поэтому готовую смесь гарам масалы можно заменить на несколько приправ, которые входят в ее состав.

Выбирайте:

  • сушеный имбирь
  • гвоздика
  • палочка корицы
  • кардамон
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • зира
  • кориандр

Будет ярко и вкусно! А вот и рецепт.

шпинатный карри "палак панир" с тофу в голубой керамической кастрюльке
5 от 1 голос
Печать

Палак Панир

Рецепт яркого карри со шпинатом

Категория Второе
Кухня Индийская
Тэги карри, тофу, шпинат
Количество порций 2

Ингредиенты

  • 150 г тофу

Овощи

  • 160 г свежего шпината
  • 2 дольки чеснока
  • 1 см. имбирь 2 см кусочек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой томат

Специи

  • 1 лавровый лист
  • 1/3 ч.л. зиры
  • 1/3 ч.л. гарам масалы
  • 1/4 ч.л. турмерика
  • 1 кардамон опционально
  • 1/3 ч.л. чили опционально
  • 1/4 ч.л. асафетиды опционально
  • 1/3-1/2 ч.л. соли по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить туда мытый шпинат на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем опустить в заранее подготовленную пиалу с холодной водой и кубинками льда (5-8 шт.). Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере до консистенции пюре.

  2. На раскаленную с маслом или гхи сковороду добавить зиру, семена кардамона и лавровый лист. Дать зире раскрыться на средне-высоком огне, и через 1-2 мин добавить мелко нарубленный лук. Убавить огонь до среднего и поджарить до легкого золотистого цвета (2-3 мин). Добавить мелко нарезанный помидор и остальные специи. Потушить несколько минут.
  3. К поджарке добавить шпинатное пюре и 60-80 мл воды. Не доводя до кипения, тушить на медленном огне 3 минуты, после чего добавить порезанный на кубики тофу или панир и через 2 мин снять с огня. В готовый палак панир можно добавить 2 ст.л. кокосовых сливок, ням. Готово!

Категории: Азиатская, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: карри, палак, палак панир, тофу, шпинат

Previous Post: « Кочукару (고춧가루)
Next Post: Веганский Том Ям »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Л

    02/02/2020 at 21:50

    Круто, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Тати

      03/02/2020 at 20:15

      Вам спасибо, что заглянули)

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.
кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer