ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Ингредиенты корейской кухни

Сухие приправы и специи

Острый молотый перец кочукару (고춧가루)

Более точное название — кочхукару: кочху (고추) — это перец, кару (가루) — пудра. Для этой специи острые перцы традиционно высушивают на солнце, удаляют семена и размалывают до текстуры некрупных хлопьев. Получается яркая специя переливающегося красного цвета..

упаковка корейского молотого острого перца "кочукару"

Именно с кочукару квасят известную корейскую квашеную капусту кимчи и добавляют в бесконечное количество других блюд, поэтому представить корейскую кухню без него невозможно. Здесь можно прочитать, какое отношение к специи имеют португальцы, как распознать экстра остроту и что приготовить с кочукару помимо кимчи.

Пудра из семян периллы тылькке (들깨가루)

Водоросли комбу (kelp, 다시마)

Сушеные грибы шитаке (표고버섯)

Соусы, уксусы и масла

Соевый соус (간장)

Соевый соус для супов (국간장)

Кунжутное масло (참기름)

Уксус из коричневого риса (현미식초)

Рисовое вино мирин (미린)

Пасты


Острая паста кочхуджан (고추장)

hhh

Соевая паста твендян (된장)

Чёрная паста из соевых бобов и карамели чхундян (춘장)

Лапша и рис

Крахмальная лапша танмён (당면) — для чапчхэ

Тонкая пшеничная лапша сомён (소면) — для кхонкуксу

Рисовые колбаски карэтток (가래떡) — для токкпокки

Тонкая лапша из гречневой и пшеничной муки (냉면용국수) — для холодной лапши нэнмён

Толстая лапша из пшеничной муки и крахмала чольмён (쫄면)

Крахмал и рисовая мука

Мука или крахмал из клейкого риса (찹쌀가루) — для кашек и кимчи

Мука из короткозернового риса (멥쌀가루) — для ттока

Крахмал из маша (청포묵가루) — для закуски мук (светлый)

Крахмал из желудей тотхоримук (도토리묵가루) — для закуски мук (темный)

Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer