Сухие приправы и специи
Острый молотый перец кочукару (고춧가루)Более точное название — кочхукару: кочху (고추) — это перец, кару (가루) — пудра. Для этой специи острые перцы традиционно высушивают на солнце, удаляют семена и размалывают до текстуры некрупных хлопьев. Получается яркая специя переливающегося красного цвета..
Именно с кочукару квасят известную корейскую квашеную капусту кимчи и добавляют в бесконечное количество других блюд, поэтому представить корейскую кухню без него невозможно. Здесь можно прочитать, какое отношение к специи имеют португальцы, как распознать экстра остроту и что приготовить с кочукару помимо кимчи.
Пудра из семян периллы тылькке (들깨가루)
Водоросли комбу (kelp, 다시마)
Сушеные грибы шитаке (표고버섯)
Соусы, уксусы и масла
Соевый соус (간장)
Соевый соус для супов (국간장)
Кунжутное масло (참기름)
Уксус из коричневого риса (현미식초)
Рисовое вино мирин (미린)
Пасты
Острая паста кочхуджан (고추장)
hhh
Соевая паста твендян (된장)
Чёрная паста из соевых бобов и карамели чхундян (춘장)
Лапша и рис
Крахмальная лапша танмён (당면) — для чапчхэ
Тонкая пшеничная лапша сомён (소면) — для кхонкуксу
Рисовые колбаски карэтток (가래떡) — для токкпокки
Тонкая лапша из гречневой и пшеничной муки (냉면용국수) — для холодной лапши нэнмён
Толстая лапша из пшеничной муки и крахмала чольмён (쫄면)
Крахмал и рисовая мука
Мука или крахмал из клейкого риса (찹쌀가루) — для кашек и кимчи
Мука из короткозернового риса (멥쌀가루) — для ттока
Крахмал из маша (청포묵가루) — для закуски мук (светлый)
Крахмал из желудей тотхоримук (도토리묵가루) — для закуски мук (темный)