ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Французский луковый суп

29/10/2019 от Тати 1 Comment

Сразу к рецепту
Луковый суп в керамической плошке с двумя ломтями хлеба и сыров сверху
Какие холода без французского суппа с вином и карамелизированным луком

Да-да, традиционно луковый суп готовят с белым вином на говяжьем бульоне. Но мы-то знаем, что веганская версия может быть еще круче. Мои нерастительноядные друзья подтверждают и настаивают на бесконечном повторении пиршества. Это без проблем, но единственный момент, который даже сложно назвать недостатком, заключается в необходимости планирования лукового супа немного заранее.

Заложите 2-3 часа на его приготовление. Зато сам процесс ну очень простой. Проверять готовность и неспешно переворачивать карамелизующийся лук нужно раз в 10 минут. В перерывах можно дегустировать вино, которое пойдет в бульон. Несмотря на то, что популярным выбором для лукового супа является белое вино, я — за красное. Более того, я предлагаю go crazy и бахнуть полусладкое. Новая бездна соблазнительного многогранного вкуса. Особенно хорошо сочетается с домашним хлебом на закваске.

Несколько подсказок-помощников

  • Чем дольше вываривать бульон (до 1,5ч), тем насыщеннее вкус. Я обычно сдаюсь через 45 мин и иду нарезать багет.
  • Нет красного вина — берите белое. Единственное, я бы осторожно отнеслась к сладкому — в таком случае к бульону имеет смысл добавить уксус (из белого вина или риса)
  • Лук лучше резать тонко, так он быстрее закарамелизуется.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • ❎ При непереносимости глютена просто исключите муку👌

Пишите свои впечатления и мысли в комментариях. Всегда с нетерпением жду обратной связи. Au revoir!🇫🇷

Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.
5 от 1 голос
Печать

Французский луковый суп

Вегетарианская версия безобразно вкусного лукового супа с красным полусладким вином. Да-да, белое сухое — классика и тоже отлично, но на взгляд автора, немного скучно. карамелизированный лук в ароматном овощном соусе, со слайсом теплого багета и мягким сыром.

Категория Главное блюдо, Суп
Тэги веганскийсуп, лук, луковыйсуп, нутовый суп, постныйрецепт, постныйсуп
Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 2 ч
Общее время 2 ч 5 мин
Количество порций 2
Автор Тати

Ингредиенты

  • 1 л воды или домашнего овощного бульона* 800 мл для более насыщенного вкуса

Основные ингредиенты

  • 2 больших луковицы 500 г
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • 800-900 г овощного бульона
  • 100 г красного сухого или полусладкого вина

Специи

  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • щепотка черного перца
  • 1 ст.л. сахара опционально или по вкусу

Дополнение

  • Багет или чиабатта
  • Веганская или вегетарианская моцарелла

Способ приготовления

  1. Лук нарезать на тонкие полукольца. Выложить в разогретую с маслом кастрюлю. Дать потомиться на средне-слабом огне 20 мин. Добавить сахар, хорошо перемешать. Продолжать томить еще в течение 40 мин, перемешивая лук каждые 10 мин. Спустя 30-40 мин он начнет карамелизоваться и темнеть, все по плану👌

  2. Когда лук приобретет равномерный карамельно-золотистый цвет, добавить измельченный чеснок, поджарить 2-3 мин. Затем добавить муку и, помешивая, поджарить еще в течение 2 мин.

  3. Добавить бульон, вино, соль, перец, лавровый лист и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого и варить без крышки от 30 мин до 1,5 ч.

  4. Разлить суп в тарелки, сверху выложить заранее подсушенные в духовке или тостере ломти багета, сверху — моцареллу.

  5. Если супницы огнеупорные, запечь все вместе в духовке при 200 С в течение 5-7 мин. Можно подпалить моцареллу горелкой👩‍🚒🔥 Альтернативно натереть сыр на терке, и тогда он быстро подрастает при соединении с горячим супом. Готово!

Заметки

  • Рецепт вкусного домашнего овощного бульона (быстро и просто, обещаю)

Категории: Все рецепты, Европейская, Обеды и ужины, Супы

Previous Post: « Спонж с чипсами из свежего кокоса
Next Post: Домашний овощной бульон »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Дмитрий

    30/10/2019 at 18:36

    Вот это бомба. С тех пор как стал вегетарианцем ни разу его не ел. да и так сто лет назад. Выглядит круто… Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer