• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Рис на пару

27/07/2018 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Тот самый «правильный» рис на пару, который подают нам в китайских, японских и корейских ресторанах — липкий и как будто наполненный воздухом. Это рис, который наконец можно есть палочками!

Вам всегда хотелось приготовить дома настоящий азиатский рассыпчатый рис, но все эксперименты проваливались? По крайне мере, так было у меня, пока мне не посчастливилось попробовать это волшебный способ. Рецепт адаптирован из книги Дмитрия Журавлёва «Настоящая китайская кухня», о которой мне рассказал друг, который, как и я, в течение долгого времени пытался найти «идеальную формулу» приготовления азиатского риса.

Рис на пару можно использовать как ингредиент для других блюд или в качестве гарнира.

Печать

Рис на пару

Липкий рис на пару лучше всего его готовить в бамбуковой пароварке - тогда он приобретает неповторимый аромат с древесными нотками, который лучше всего сочетается с жареным тофу, овощными блюдами на воке или рыбой. 

Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 20 мин
Количество порций 4 порции
Автор Тати

Ингредиенты

  • 300 г круглозерный рис например, рис для суши или простой кубанский рис
  • 1,5 л воды чем больше воды, тем лучше

Способ приготовления

  1. Довести воду до кипения в кастрюле большого объема. 

  2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Закинуть в кипящую воду. После закипания варить 7-8 минут на сильном огне.

  3. Откинуть рис на дуршлаг, промыть. 

  4. Поместить рис в пароварку* и пропаривать 7-8 минут, перемешать. Рис готов!

Заметки

* В то время как лучше всего для этих целей подходит бамбуковая пароварка, можно использовать и обычную вставку-пароварку, и проверочную кастрюлю.

** Если используете бамбуковую пароварку и отверстия в ней больше зернышек риса, подложите на дно чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое (лучше всего), или бумагу для выпечки.

*** Если под рукой нет пароварки, можно изобрести свою версию, например, поместив над кастрюлей с кипящей водой ровное сито, на которое выложить рис и накрыть сверху пластиковым контейнером (по диаметру совпадающим с диаметров кастрюли) с отверстием для выхода пара. 

**** Рис можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3х дней. Через 1-2 дня рис становится только вкуснее (и более липким). 

Категории: Азиатская, Без рубрики, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: бамбуковая пароварка, быстропросто, липкий рис, рис, рис на пару

Previous Post: « Лучшие веганские Брауни
Next Post: Смузи из красной смородины »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme