• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Быстрый маринованный лук по-вьетнамски

09/12/2018 от Тати 2 комментария

Сразу к рецепту

Если вы любите лук — это абсолютный must do, must eat, must enjoy!

Вдохновленный простой вьетнамской луковой закуской, этот рецепт предельно простой и быстрый. Но! Луковые кольца в нежном маринаде несут в себе тонкий и изысканный аромат розмарина и нотки свежего лайма. Сразу советую удвоить порцию, указанную в рецепте ниже, потому что у нас дома они исчезли меньше, чем за сутки😝.

Вьетнамское название оригинального блюда — giấm hành (hanh dam на английском), читается «хайн дзайм» и означает «лук в уксусе».  Часто для закуски используют красный лук. Я пока не пробовала заменить им обычный репчатый, но, думаю, в этом случае стоит опустить розмарин, ведь красный лук такой ароматный и яркий сам по себе.

Луковые колечки в рисовом уксусе — неизменная закуска на вьетнамском столе. Впрочем, это не только side dish: её часто добавляют в супы (в том числе, в самый известный вьетнамский суп — фо🍜), салаты или в сэндвичи. Пикантная и ароматная, хайн дзайм станет особой добавкой не только к блюдам вьетнамской кухни, но и ко многим первым и вторым блюдам любой другой кухни. Время на подготовку — от силы 5 минут, 15 минут ожидания, 5 дней в холодильнике, ухтыыыщ, погнали💃!

5 from 1 vote
Печать

Быстрый маринованный лук по-вьетнамски

Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 20 мин

Ингредиенты

  • 115 г горячей воды
  • 100 г рисового уксуса
  • 1 луковица средняя или большая (или несколько небольших)

Специи

  • 1 ст л сахара
  • 1/3 чл соли
  • 1/2 лайма (сок) опционально
  • 1 веточка розмарина опционально

Способ приготовления

  1. Порезать лук на тонкие кольца, сложить в емкость (лучше всего стеклянную, с крышкой). 

  2. Воду вскипятить, развести в ней сахар и соль. Добавить уксус и сок половины лайма. 

  3. Залить готовым маринадом лук и легонько утрамбовать его. 

  4.  Добавить веточку розмарина и ломтик лайма. 

  5. Дать настояться с закрытой крышкой 15-30 мин. 

Заметки

Бо́льшая часть рецептов вьетнамского маринованного лука использует только уксус, без добавления воды. На мой взгляд, в таком случае вкус получается немного приторно-уксусным. 

Горячую воду можно заменить на обычную комнатной температуры, особенно если вы не используете розмарин (горячая вода помогает розмарину отдать больше аромата).

Храните колечки в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике до 5 дней. 

Категории: Азиатская, Без рубрики, Все рецепты, Обеды и ужины, Спреды и закуски Тэги: быстро, вегетарианский рецепт, вьетнамская кухня, лук, просто, рисовый уксус

Previous Post: « ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면
Next Post: Вьетнамский суп Фо с тофу »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Michael

    30/10/2019 at 23:36

    Спасибо за рецепт, давно хотел лук замариновать

    Ответить
    • Тати

      31/10/2019 at 16:37

      Рада, что пригодился рецепт. Спасибо за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme