Порезать лук на тонкие кольца, сложить в емкость (лучше всего стеклянную, с крышкой).
Воду вскипятить, развести в ней сахар и соль. Добавить уксус и сок половины лайма.
Залить готовым маринадом лук и легонько утрамбовать его.
Добавить веточку розмарина и ломтик лайма.
Дать настояться с закрытой крышкой 15-30 мин.
Бо́льшая часть рецептов вьетнамского маринованного лука использует только уксус, без добавления воды. На мой взгляд, в таком случае вкус получается немного приторно-уксусным.
Горячую воду можно заменить на обычную комнатной температуры, особенно если вы не используете розмарин (горячая вода помогает розмарину отдать больше аромата).
Храните колечки в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике до 5 дней.