Тофу натереть на мелкой или средней терке (если планируете воспользоваться блендером - то можно на крупно терке или на небольшие кусочки).
Помидоры залить кипятком, через две минуты достать и снять с них кожицу. Поерзать на маленькие кубики.
Кабачок или цуккини также порезать на небольшие кубики, лук и чеснок мелко нарезать.
В большой миске к тофу добавить соевое молоко, перемешать блендером или вилкой, довести до однородной массы. Добавить овощи, крахмал, специи, пищевые дрожжи, соус и сыр (если используете).
Разогреть сковороду с оливковым маслом и гхи (или просто маслом), выложить смесь тофу и равномерно распределить по сковороде.
Жарить 5-8 минут на средне-высоком огне, после чего перевернуть частями или перемешать и жарить под крышкой еще 5-8 минут на среднем огне.
Посыпать готовый спред орешками и украсить свежей зеленью. Готово!