Назад
Печать

Спред-мусс из тофу и овощей

Категория Аппетайзер
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 25 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

База

  • 200 г тофу
  • 100 г соевого молока или любого растительного
  • 1/3-1/4 небольшого кабачка или цуккини
  • 1 помидор среднего размера
  • 1/2 луковицы лучше всего красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чл крахмала
  • 1 ст л. оливков масла еще 1/2 ст л, если не используете гхи
  • 1 чл гхи опционально

Специи

  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • копченая паприка по вкусу
  • 1 пучок кинзы или другой зелени
  • 1 ст л грецких орехов или кедровых
  • 1 ст л пищевых дрожжей опционально
  • 1 чл вустерширского соуса вегетарианского - опцинально
  • 15-30 г твердого сыра опционально

Способ приготовления

  1. Тофу натереть на мелкой или средней терке (если планируете воспользоваться блендером - то можно на крупно терке или на небольшие кусочки).

  2. Помидоры залить кипятком, через две минуты достать и снять с них кожицу. Поерзать на маленькие кубики.

  3. Кабачок или цуккини также порезать на небольшие кубики, лук и чеснок мелко нарезать.

  4. В большой миске к тофу добавить соевое молоко, перемешать блендером или вилкой, довести до однородной массы. Добавить овощи, крахмал, специи, пищевые дрожжи, соус и сыр (если используете).

  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и гхи (или просто маслом), выложить смесь тофу и равномерно распределить по сковороде.

  6. Жарить 5-8 минут на средне-высоком огне, после чего перевернуть частями или перемешать и жарить под крышкой еще 5-8 минут на среднем огне.

  7. Посыпать готовый спред орешками и украсить свежей зеленью. Готово!