Назад
Печать

Зеленые блинчики с начинкой из фейхоа (VG)

Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 15 мин
Подход теста 15 мин
Общее время 25 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г растительного молока соевого или миндального
  • 1,5 чл порошка зеленого чая матча
  • 95 г муки тонкого помола
  • 1 ст л молотых льняных семян + 3 ст л воды (для флэкс-яйца)
  • 1,5 ст л тростникового сахара или кокосового
  • 1,5 ст л кокосового масла
  • 1 чл экстракта ванили по желанию

Для начинки

  • 20 шт фейхоа
  • 1 шт сладкого яблока
  • 3-4 ст л тростникового сахара

Способ приготовления

Тесто

  1. Приготовить флэкс-яйцо: развести в мелкой миске молотые льняные семечки с тремя столовыми ложками воды, дать постоять 5 мин.

  2. К молоку добавить сахар, масло, порошок матча, ваниль и готовое флэкс-яйцо. Перемешать.

  3. Муку просеять через сито (так не будет комочков муки в тесте), готовое тесто аккуратно перемешать венчиком и дать постоять 10-15 мин при комнатной температуре. 

  4. Блинчики выпекать на разогретой сковороде на средне-высоком огне по 1-2 мин с каждой стороны. 

Начинка

  1. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Фейхоа помыть и порезать вдоль, на половинки. Ложкой выскрести мякоть. Порезать на небольшие кусочки.

  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на мелкие кубики. 

  3. В сотейник добавить фейхоа, яблоки, сахар и 3 ст ложки воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой 15 мин (до мягкости фруктов). 

Заметки

Если тесто стало слишком густым к моменту запекания, его можно разбавить небольшим количеством молока или воды. Это может произойти потому, что мука вбирает в себя влагу и разбухает, что повышает плотность теста. 

Если есть опасения, что тесто прилипнет к сковороде, можно налить небольшое количество растительного масла в миску и смочить там кусочек кухонного бумажного полотенца или марли, после чего провести им по разогретой сковороде. Это способ предпочтительнее тому, чтобы наливать масло сразу на сковороду, поскольку позволяет равномерно покрыть поверхность сковороды.