Кокос разбить (ссылка), очистить от кожуры, разрезать на куски среднего размера.
В размельчите или блендере* размельчить свежий кокос до консистенции мелкой крошки. Первую минуту крошка может быть по-прежнему крупноватой, вот такой:
В таком случае следует продолжить измельчение, пока кокос не станет таким:
Переместить кокосовую крошку в блюдо, добавить красный перец.
Руками хорошо перемешать кокос с молотым чили, пока масса не приобретет однородный оранжевый цвет.
Добавить мелко порубленный лук, сок лайма и соль. Хорошо перемешать. Готово!
* Для средней остроты используйте не больше 1 чайной ложки молотого острого перца. Для серьезной остроты - 2 чайных ложки. Слайсы свежего чили придает камбале еще более острый и пикантный вкус.
** Вместо блендера или размельчителя можно использовать обычную мелкую терку, но это более трудозатратно.