Назад
Печать

Хрустящая запечённая брюссельская капуста

Категория Второе, Гарнир, Закуска
Тэги гарнир, капуста
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 25 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

  • 500 г свежей брюссельской капусты

Соус

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сладкого сиропа (например, агавы)
  • 2 ст.л. столового уксуса (у меня рисовый)
  • 1 ч.л. кунжутного масла нерафинированного
  • 1-2 зубчика чеснока надавленного или мелко нашинкованного
  • 1-2 ч.л. шрирачи или другого острого соуса - по желанию
  • 1 ст.л. кунжутных семян по желанию

Способ приготовления

Запекаем капустки

  1. Капусту помойте, удалите кочерыжки и верхние листочки (они часто бывают жухлыми) и разрежьте вдоль. Маленькие капустки можно оставить как есть. Переместите в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  2. Выпекайте при 170 С в верхней части духовки с конвенцией (если такая функция есть) в течение 15-20 мин. Чем дольше, тем хрустящее будет корочка. В середине готовки пошерудите капустки - чтобы запеклись развномерно.

Готовим соус

  1. В сотейнике соедините все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, после чего сразу убавьте огонь до минимума и варите 5 мин, пока соус слегка не загустеет.

  2. Готовые капустки переместите в миску, вылейте готовый соус и перемешайте. Сверху можно посыпать кунжутными семенами. Готово!