Капусту помойте, удалите кочерыжки и верхние листочки (они часто бывают жухлыми) и разрежьте вдоль. Маленькие капустки можно оставить как есть. Переместите в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Выпекайте при 170 С в верхней части духовки с конвенцией (если такая функция есть) в течение 15-20 мин. Чем дольше, тем хрустящее будет корочка. В середине готовки пошерудите капустки - чтобы запеклись развномерно.
В сотейнике соедините все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, после чего сразу убавьте огонь до минимума и варите 5 мин, пока соус слегка не загустеет.
Готовые капустки переместите в миску, вылейте готовый соус и перемешайте. Сверху можно посыпать кунжутными семенами. Готово!