Сочный, ароматный и в меру сладкий - веганский банановый хлеб, который понравится всем.
Включить духовку на 175 С.
Бананы очистите и хорошо разомните вилкой.
В большой миске смешайте молоко с уксусом, затем добавьте перетертые бананы, масло и жидкий экстракт ванилина.
Если используете орехи/цукаты/шоколданые капли, добавьте их сейчас.
В отдельной миске взбейте аквафабу миксером на высокой скорости и аккуратно введите в массу, используя лопатку для выпечки.
Добавьте сухие ингредиенты. Муку - порциями, каждый раз небыстро и аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки (мой любимый способ).
По желанию: украсьте кусочками бананов в форме кружочков или нарежьте одни банан вдоль и положите две половинки сверху мякоткой вверх. Посыпьте корицей и/или орехами.
Выпекайте в течение 60 мин в средней части духовки.
Готово!