Назад
Печать

Рис в кокосовом молоке с манго

Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 25 мин
Общее время 30 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

  • 100-120 г риса для суши или обычный круглозерный
  • 250 мл кокосового молока
  • 1,5-2 ст ложки сахара
  • 0,4 ч ложки соли

Способ приготовления

  1. Приготовить рис на пару.

  2. В сотейнике или небольшой кастрюле нагреть кокосовое молоко с сахаром и щепоткой соли. Не доводя до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня. 

  3. Часть кокосового молока перелить в другую емкость для соуса (половину небольшого половника). Добавить рис в оставшееся кокосовое молоко, накрыть крышку и дать настояться 5 минут. 

  4. Манго нарезать длинными продолговатыми кусочками. Выложить на тарелку вместе с рисом. Рис полить кокосовым соусом. 

Заметки

  • Манго лучше брать спелый, чтобы его можно было легко разделять ложкой. Если купленный манго слишком твердый, лучше всего поместить его в бумажный пакет и дать полежать пару дней при комнатной температуре. 
  • Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки. В этом случае их достаточно разбавить водой до консистенции питьевого йогурта. 
  • Иногда рис с манго посыпают сверху жареными семечками кунжута. Если вы любитель кунжута - вы знаете, что делать :)