Вегетарианская версия корейской крахмальной лапши с хрустящим болгарским перцем, слегка обжаренным луком и сочным шпинатом в соевом соусе с кунжутным маслом. Корейский король любил чапчхе за разнообразие ингредиентов и текстур, которые соединяются, придавая блюду незабываемый гармоничный вкус. Устройте себе королевский обед или ужин, чтобы убедиться в этом😋. Подходит постящимся и веганам.
Морковь и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми полосками. Репчатый лук разрезать наполовину вдоль и нарезать тонкими длинными полукольцами (от верхушки к кончику). Грибы нарезать крупными длинными полосками. Зеленый лук крупно порубить.
В сковороде разогреть масло. Добавить все морковь, перец и грибы. Поджарить 2 минуты, затем добавить зеленый лук и жарить еще в течение 1 минуты. Убрать со сковороды.
Приготовить лапшу в большой кастрюле в кипящей воде согласно инструкции (обычно 5-7 минут). Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать лапшу на более короткие куски, используя кухонные ножницы.
В сотейнике довести воду до кипения, опустить туда мытый шпинат. Через 10 секунд снять сотейник с огня (или выловить оттуда шпинат), промыть ледяной водой**. Сжать шпинат в кулак и выжать всю лишнюю жидкость. Добавить кунжутное масло, соль и мелко нарубленный чеснок.
Смешать соус для лапши. Нагреть сковороду и добавить туда готовые овощи, шпинат и лапшу. Сверху вылить соус. Хорошо разогреть и перемешать. Убрать с огня. Разложить по тарелкам, сверху украсить кунжутными семенами.
* Танмен - корейская крахмальная лапша из сладкого картофеля - батата. Имеет нейтральный вкус и тягучую фактуру. Отлично сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом.
** Быстрое погружение шпината в холодную или даже ледяную воду позволяет сохранить его ярко-зеленый цвет.