Назад
Печать
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа

Гомасио

Традиционная японская приправа из кунжута, перетертого с солью🤤

Категория Приправа
Кухня Японская
Тэги vegan, Кунжут, макробиотика
Время на подготовку 15 мин

Ингредиенты

  • 1 чл. морской соли
  • 5 ст.л. кунжутных семян я смешала чёрные и золотистые

Способ приготовления

  1. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить кунжут (без масла) в течение 2-3 мин, помешивая, чтобы не сгорел.
  2. Когда кунжутные семечки начнут взрываться, добавить соль, перемешать, и через 30 сек убрать с огня.
  3. Дать остыть. Размельчить в ступе или кофемолке, но не слишком мелко: в общей массе должны остаться крупные куски или целые семена. Готово!