Назад
Печать
Овощной бульон в кастрюле

Домашний овощной бульон

Простой бульон из лука, сельдерея, моркови и болгарского перца с травами и специями.

Категория Суп
Тэги vegan, бульон, веганскийсуп, овощнойбульон
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 1 ч
Общее время 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды

Овощи и зелень

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • стебли петрушки или кинзы
  • 3 дольки чеснока

Специи

  • 1 ст.л. томатной пасты*
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Способ приготовления

  1. Овощи и зелень помыть, крупно нарезать. Лук и чеснок можно полностью не очищать, кожура придает цвет и вкус.

  2. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30 мин - 1 час. Процедить. Готово!

Заметки

  1. Придает красивый цвет и приятный кисловато-пикантный вкус. Опционально.