Печать

Лучшие веганские брауни

Американская шоколадная классика в простом и элегантном растительном исполнении. Тёплый богатый вкус с тягучей начинкой и хрустящими грецкими орехами. Ох уж этот шоколадный разврат!

Категория Десерты
Кухня Американская
Тэги американская классика, быстропросто, веганские брауни, вегетарианский рецепт, шоколад
Время приготовления 15 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 50 г муки
  • 30 г какао
  • 80 г кокосового масла
  • 50 мл соевого молока
  • 70 г тростникового сахара
  • 14 г молотых семян льна* заменитель яйца
  • 0,3 ч. л. ложки соли
  • 0,3 ч. л. ложки ванили
  • 15 г грецких или других орехов - опционально

Способ приготовления

  1. Перемолотые семена льна замочить в 5 столовых ложках воды на 5 минут.

  2. Кокосовое масло растопить, добавить молоко, сахар, готовую льняную смесь, какао, соль, ванилин и муку. Вмешать колотые орехи или шоколадные капли и дать постоять 5 минут.

  3. Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °С в течение 14-17 минут.

  4. Достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры (10-20 минут). Готово!

Заметки

*Молотые семена льна ведут себя в выпечке как растительный заменитель яиц (флэкс-яйцо, flax-egg).

**Готовые Брауни можно хранить до 3х дней в герметичном контейнере или зипбэге. Обязательно предварительно остудить до комнатной температуры.