Назад
Печать
бельгийская вафля на терелке с мороженым , посыпанная колотыми орехами пекан

Веганские бельгийские вафли с цуккини

Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.

Категория Выпечка, Десерты, Завтрак
Кухня Американская
Тэги веганские бельгийские вафли
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 10 мин
Общее время 20 мин
Количество порций 5 шт

Ингредиенты

  • 120 г цуккини 1 небольшой

Сухие

  • 120 г муки
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 40 г сахара*
  • 15 г колотых орехов пекан опционально

Жидкие

  • 100 мл молока растительного или обычного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 10 г растительного масла я использую кокосовое**
  • 1 флэкс яйцо

Способ приготовления

  1. Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше). 

  2. Смешать все сухие ингредиенты. 

  3. Приготовить "яйцо": замочить 1 ст.л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.

  4. К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини

  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***

  6. Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки! 

  7. Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др. 

Заметки

*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара - 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше - 50 г.

**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.

***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно.