Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.
Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше).
Смешать все сухие ингредиенты.
Приготовить "яйцо": замочить 1 ст.л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.
К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***
Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки!
Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др.
*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара - 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше - 50 г.
**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.
***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно.