• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Веганский бургер на шпажке

21/05/2019 от Тати 2 комментария

Сразу к рецепту
веганские бургеры и тарелка с печеным луком и свежим салатом
Сочная и полная вкуса — 100% растительная котлета с фаршем из грибов и фасоли

Согласимся, что вариантов приготовления веганских бургеров — непозволительное множество? В основе фарша могут быть грибы, нут и/или нутовая мука, чечевица и многое другое. Я не считаю, что существует один идеальный рецепт растительной котлеты. НО она должна отвечать определенным критериям, чтобы иметь право попасть в бургер:

  • сочная
  • приятного насыщенного цвета
  • держит форму
  • достаточно мягкая и нежная
  • обладает приятной разнообразной текстурой
  • и, конечно, вкусная😝

С удовольствием докладываю, что ЭТА БУРГЕР-КОТЛЕТА отвечает всем перечисленным требованиям. Её главный ингредиент — фарш из фасоли с добавлением грибов и лука.

веганский бургер с печеными овощами и зеленью на шпажке

Для сочности вкуса и яркости цвета мы используем сырую свеклу. Специи можно брать любые, в том числе свежие — острый пряный вкус добавит свежий тимьян. Также хорошо подойдет кинза, укроп и петрушка.

Из сухих специй хочу отметить копченую паприку. В России найти ее довольно сложно, но можно заказать в онлайн-магазине или на американском ресурсе iherb. Следуя из названия, она придает блюду терпковатый вкус с копчеными нотками в аромате. Стоящая штука! Если любите кориандр, не сомневайтесь и добавляйте — сюда он подходит идеально.

веганские бургеры и тарелка с печеным луком и свежим салатом
5 from 1 vote
Печать

Веганская бургер-котлета

100% растительная сочная котлета с фасолью и специями. Подойдет для классического бургера с булками или оригинального veggie-бургер на шпажке с овощами гриль и острыми перцами халапеньо. Выбор за вами, и в любом случае он будет вкусный!

Категория Главное блюдо
Кухня Американская
Тэги vegan, веганская котлета, котлета для бургера
Время приготовления 15 мин
Время на подготовку 25 мин
Общее время 40 мин
Количество порций 4 шт
Автор Тати

Ингредиенты

  • 100 г фасоли кидни в сваренном виде — 240 г
  • 30 г красного лука половина луковицы среднего размера
  • 70 г шампиньонов 3-4 шт
  • 70 г сырой свеклы очищенная, порубленная на кусочки
  • 40 г грецких орехов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 20 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 флэкс яйцо 1 ст.л. ложка молотых семян льна + 2,5 ст.л. воды

Специи

  • 2/3 ч.л. соли (все специи по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 1/3 ч.л. копченой паприки

Способ приготовления

  1. Фасоль заранее замочить (на 4-12 часов), отварить под крышкой на низком огне до готовности. Убрать воду и остудить. 

  2. Подготовить флэкс яйцо: 1 ст.л. ложку молотых семян льна замочить 2,5 ст.л. воды. Дать постоять 5 минут.

  3. Лук, чеснок и грибы нарезать на небольшие куски. Поджарить на разогретой с маслом сковороде в течение 3 минут на средне-высоком огне. Остудить.

  4. В блендере размельчить грецкий орех. Добавить свеклу, поджарку, специи и флэкс яйцо. Размельчить до однородной массы, можно оставить небольшие кусочки для текстуры. * Готовую массу выложить в большую миску.

  5. Фасоль размельчить толкушкой для овощей или в блендере. Добавить к основной массе и хорошо перемешать. Добавить муку.** Сформировать котлетки толщиной ~2 см.

  6. Жарить на небольшом количестве масла (идеально на сковороде-гриль) по 10 минут на средне-высоком огне с каждой стороны. Альтернативно можно запечь в духовке при температуре 180 С в течение 30-45 минут, в зависимости от толщины котлеток, перевернув один раз в середине готовки.

Заметки

*Если у вас нет блендера, можно мелко нарезать все овощи, свеклу натереть на терке, а фасоль размять толкушкой

**Если нужно больше муки, добавляйте по 1 ч.л., каждый раз перемешивая, пока не достигнете желаемой консистенции. Тесто должно держать форму, но не следует делать его слишком плотным — пропадет сочность

Категории: Американская (США), Без рубрики, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: burger, бургер, веганскаякотлета, свекла, фасоль

Previous Post: « Веганский соус песто
Next Post: Бельгийские вафли с цуккини »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Vjunkie

    03/02/2020 at 20:27

    выглядит нереально вкусно…

    Ответить
    • Тати

      04/02/2020 at 11:29

      согласна😆😜 Спасибо!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme