ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Бельгийские вафли с цуккини

26/08/2019 от Тати 6 комментариев

Сразу к рецепту
Бельгийская вафля на белой тарелке с шариком мороженого и посыпкой из ореха пекан
Простой рецепт веганских бельгийских вафель на основе цуккини

Что нужно для идеального утра? Конечно же, развратно вкусный завтрак. Не знаю, как у вас, но образ бесстыже неторопливого и приятного утра (особенно воскресного^^) у меня обязательно сопровождается свежеиспеченными бельгийскими вафлями.

Vegan
30 мин
Просто

Мягкое текстурное тесто с хрустящей корочкой — идеальный растительный рецепт бельгийских вафель💚

Признаюсь, этот образ далеко не сразу материализовался в моей жизни. Во-первых, как добиться того самого хрустящего вкуса, с нежным в меру сладким наполнением? Особенно когда в доме нет нормальной вафельницы (это второе😂).

  • 1
  • 2
  • 3
  • Волшебно сочетается с шариком мороженого, орехами и семечками

Второй пункт решился покупкой недорогой офигенной вафельницы — компактной и работающей выше всех похвал. Не хочу ничего рекламировать, но кому интересно — пишите в комментариях или присылайте сообщения в директ в инстаграме, расскажу и помогу выбрать. Вопрос вкуса заключается в СЕКРЕТНОМ ингредиенте — цуккини. Почему так?

три спелых цуккини глубокого зеленого цвета лежат на деревянной поверхности
Цуккини на 95% состоят из воды

Цуккини делает выпечку сочной, добавляет структуру и бонусом еще содержит много питательных веществ. Это идеальный ингредиент с одним НО: цуккини на 95% состоит из воды.

Этот факт следует учитывать при выпечке, чтобы избежать слишком мокрого текста с невнятной текстурой.


  1. Обращайтесь с цуккини нежно, не давите на него, хаха
  2. После того, как натрете его на терке, поместите в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь / промокните бумажным полотенцем и/или аккуратно отожмите, не жмите слишком сильно
  3. Всегда добавляйте цуккини в самом конце
  4. Мешайте тесто не больше, чем это необходимо для равномерного распределения по нему цуккини, соблюдайте умеренность

Эти простые правила помогут вам добиться лучшего результата при обращении с тестом, а может и с окружающими в жизни :3

Постные вафли для ленивого выходного утра, невероятно легкие и текстурные

Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь в соцсетях с хэштегом #хлебнаякрошка_рецепт. Пусть каждый день будет вкусным. Мяу.

бельгийская вафля на терелке с мороженым , посыпанная колотыми орехами пекан
5 от 1 голос
Печать

Веганские бельгийские вафли с цуккини

Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.

Категория Выпечка, Десерты, Завтрак
Кухня Американская
Тэги веганские бельгийские вафли
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 10 мин
Общее время 20 мин
Количество порций 5 шт

Ингредиенты

  • 120 г цуккини 1 небольшой

Сухие

  • 120 г муки
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 40 г сахара*
  • 15 г колотых орехов пекан опционально

Жидкие

  • 100 мл молока растительного или обычного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 10 г растительного масла я использую кокосовое**
  • 1 флэкс яйцо

Способ приготовления

  1. Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше). 

  2. Смешать все сухие ингредиенты. 

  3. Приготовить «яйцо»: замочить 1 ст.л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.

  4. К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини

  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***

  6. Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки! 

  7. Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др. 

Заметки

*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара — 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше — 50 г.

**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.

***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно. 

Категории: Американская (США), Без рубрики, Все рецепты, Десерты, Европейская, Завтраки, Сладкая выпечка Тэги: бельгийскиевафли, быстропросто, вафлисцуккини, вегетарианский рецепт, идеальныйзавтрак

Previous Post: « Веганский бургер на шпажке
Next Post: Спонж с чипсами из свежего кокоса »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Pompurri

    26/08/2019 at 20:04

    Выглядят очень румяными и правильными! Обязательно попробую, когда наконец куплю вафельницу 8)

    Ответить
    • Тати

      30/08/2019 at 16:56

      Спасибо!)) На самом деле, это моя вторая вафельница. Первая оказалась «неправильной», бельгийских вафель не получилось😂 Это я к тому, что радость от классной вафельницы определенно стоит потраченных денег ^^

      Ответить
  2. Вера Ш.

    02/02/2020 at 21:54

    крутой рецепт, корочка выглядит что надо 🌈

    Ответить
    • Тати

      03/02/2020 at 20:15

      Вера, спасибо большое!

      Ответить
  3. Ольга

    19/05/2020 at 18:47

    Скажите, пожалуйста, какая такая вафельница, у меня уже голова рухнет от выбора🤯🤯

    Ответить
    • Тати

      28/05/2020 at 19:50

      Спасибо, что продублировали вопрос в инстаграм, там отвечаю почти сразу. Надеюсь, вафельница Вас радует! ^^

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer