Что нужно для идеального утра? Конечно же, развратно вкусный завтрак. Не знаю, как у вас, но образ бесстыже неторопливого и приятного утра (особенно воскресного^^) у меня обязательно сопровождается свежеиспеченными бельгийскими вафлями.

Vegan
30 мин
Просто
Мягкое текстурное тесто с хрустящей корочкой — идеальный растительный рецепт бельгийских вафель💚
Признаюсь, этот образ далеко не сразу материализовался в моей жизни. Во-первых, как добиться того самого хрустящего вкуса, с нежным в меру сладким наполнением? Особенно когда в доме нет нормальной вафельницы (это второе😂).
Второй пункт решился покупкой недорогой офигенной вафельницы — компактной и работающей выше всех похвал. Не хочу ничего рекламировать, но кому интересно — пишите в комментариях или присылайте сообщения в директ в инстаграме, расскажу и помогу выбрать. Вопрос вкуса заключается в СЕКРЕТНОМ ингредиенте — цуккини. Почему так?
Цуккини делает выпечку сочной, добавляет структуру и бонусом еще содержит много питательных веществ. Это идеальный ингредиент с одним НО: цуккини на 95% состоит из воды.
Этот факт следует учитывать при выпечке, чтобы избежать слишком мокрого текста с невнятной текстурой.
- Обращайтесь с цуккини нежно, не давите на него, хаха
- После того, как натрете его на терке, поместите в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь / промокните бумажным полотенцем и/или аккуратно отожмите, не жмите слишком сильно
- Всегда добавляйте цуккини в самом конце
- Мешайте тесто не больше, чем это необходимо для равномерного распределения по нему цуккини, соблюдайте умеренность
Эти простые правила помогут вам добиться лучшего результата при обращении с тестом, а может и с окружающими в жизни :3

Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь в соцсетях с хэштегом #хлебнаякрошка_рецепт. Пусть каждый день будет вкусным. Мяу.

Веганские бельгийские вафли с цуккини
Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.
Ингредиенты
- 120 г цуккини 1 небольшой
Сухие
- 120 г муки
- 1/2 ч.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 40 г сахара*
- 15 г колотых орехов пекан опционально
Жидкие
- 100 мл молока растительного или обычного
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 10 г растительного масла я использую кокосовое**
- 1 флэкс яйцо
Способ приготовления
-
Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше).
-
Смешать все сухие ингредиенты.
-
Приготовить «яйцо»: замочить 1 ст.л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.
-
К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини
-
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***
-
Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки!
-
Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др.
Заметки
*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара — 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше — 50 г.
**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.
***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно.
Выглядят очень румяными и правильными! Обязательно попробую, когда наконец куплю вафельницу 8)
Спасибо!)) На самом деле, это моя вторая вафельница. Первая оказалась «неправильной», бельгийских вафель не получилось😂 Это я к тому, что радость от классной вафельницы определенно стоит потраченных денег ^^
крутой рецепт, корочка выглядит что надо 🌈
Вера, спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, какая такая вафельница, у меня уже голова рухнет от выбора🤯🤯
Спасибо, что продублировали вопрос в инстаграм, там отвечаю почти сразу. Надеюсь, вафельница Вас радует! ^^