Брюссельские бомбочки, приправленные ароматным соусом в китайском стиле. Эффектный гарнир к соевому стейку, отличный перекус к пиву или добавка в салат.
Почему это вкусно?
- Хрустящая оболочка из поджаренных листочков
- Нежная мягкая сердцевина
- Пикантный соус с добавлением чеснока и кунжутного масла
Если вы до сих пор не покупали брюссельскую капусту — потому что, ну что с ней делать! — это рецепт, который вас не подведет. Меняйте ингредиенты по своему вкусу и желанию. Пробуйте и делитесь комментариями 🙂
Хрустящая запечённая брюссельская капуста
Ингредиенты
- 500 г свежей брюссельской капусты
Соус
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сладкого сиропа (например, агавы)
- 2 ст.л. столового уксуса (у меня рисовый)
- 1 ч.л. кунжутного масла нерафинированного
- 1-2 зубчика чеснока надавленного или мелко нашинкованного
- 1-2 ч.л. шрирачи или другого острого соуса — по желанию
- 1 ст.л. кунжутных семян по желанию
Способ приготовления
Запекаем капустки
-
Капусту помойте, удалите кочерыжки и верхние листочки (они часто бывают жухлыми) и разрежьте вдоль. Маленькие капустки можно оставить как есть. Переместите в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
-
Выпекайте при 170 С в верхней части духовки с конвенцией (если такая функция есть) в течение 15-20 мин. Чем дольше, тем хрустящее будет корочка. В середине готовки пошерудите капустки — чтобы запеклись развномерно.
Готовим соус
-
В сотейнике соедините все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, после чего сразу убавьте огонь до минимума и варите 5 мин, пока соус слегка не загустеет.
-
Готовые капустки переместите в миску, вылейте готовый соус и перемешайте. Сверху можно посыпать кунжутными семенами. Готово!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.