ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Хрустящая запечённая брюссельская капуста

03/04/2022 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Брюссельские бомбочки, приправленные ароматным соусом в китайском стиле. Эффектный гарнир к соевому стейку, отличный перекус к пиву или добавка в салат.

Почему это вкусно?

  • Хрустящая оболочка из поджаренных листочков
  • Нежная мягкая сердцевина
  • Пикантный соус с добавлением чеснока и кунжутного масла

Если вы до сих пор не покупали брюссельскую капусту — потому что, ну что с ней делать! — это рецепт, который вас не подведет. Меняйте ингредиенты по своему вкусу и желанию. Пробуйте и делитесь комментариями 🙂

Печать

Хрустящая запечённая брюссельская капуста

Категория Второе, Гарнир, Закуска
Тэги гарнир, капуста
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 25 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

  • 500 г свежей брюссельской капусты

Соус

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сладкого сиропа (например, агавы)
  • 2 ст.л. столового уксуса (у меня рисовый)
  • 1 ч.л. кунжутного масла нерафинированного
  • 1-2 зубчика чеснока надавленного или мелко нашинкованного
  • 1-2 ч.л. шрирачи или другого острого соуса — по желанию
  • 1 ст.л. кунжутных семян по желанию

Способ приготовления

Запекаем капустки

  1. Капусту помойте, удалите кочерыжки и верхние листочки (они часто бывают жухлыми) и разрежьте вдоль. Маленькие капустки можно оставить как есть. Переместите в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  2. Выпекайте при 170 С в верхней части духовки с конвенцией (если такая функция есть) в течение 15-20 мин. Чем дольше, тем хрустящее будет корочка. В середине готовки пошерудите капустки — чтобы запеклись развномерно.

Готовим соус

  1. В сотейнике соедините все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, после чего сразу убавьте огонь до минимума и варите 5 мин, пока соус слегка не загустеет.

  2. Готовые капустки переместите в миску, вылейте готовый соус и перемешайте. Сверху можно посыпать кунжутными семенами. Готово!

Категории: Без рубрики, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: брюссельская капуста, быстро, в духовке, по вегану, просто

Previous Post: « ЛУЧШИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.
кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer