ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Спред-мусс из тофу и овощей

02/11/2018 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

То, что вы еще не пробовали! Нежный тофу-спред со свежими овощами — настоящая протеиновая бомба. Ленивый вариант для здорового завтрака со свежим лавашом или просто крутой снэк для вега-пати🎉.

Сразу признаюсь, что задумка отличалась от конечного результата. Как воодушевленный овоще- и тофуед, я давно планировала приготовить веганский омлет из мяккого тофу, он же silk tofu (или 순두부 по-корейски). Такой, однако, весьма сложно найти даже в Москве. А там, где он есть, мягкий тофу все равно сильно отличается от настоящего «шелковистого», который продается в Корее или Японии, и по вкусу, и по текстуре. Своих попыток по созданию омлета я не оставила, но в процессе экспериментов получился вот такой замечательно питательный спред.

К слову, тофу в рецепте можно использовать любой — мягкий или не очень, а взяв за основу базу из тофу и растительного молока, ингредиенты и специи можно варьировать по своему желанию, и точно получится вкусно — при условии, что вы любите тофу, конечно. В следующий раз планирую приготовить спред с миндальным или рисовым молоком — это круто, что растительное молоко такое разнообразное, и каждый его вид привносит свои вкусовые нотки в общий тон блюда или напитка, как считаете?

Спред-муссом можно не только намазывать а хлеб, но и набивать питу! Если заниматься лепкой и готовкой фалафелей нет времени, или вы просто забыли заранее замочить в воде нут, спрэд из тофу придется как раз кстати. Вместе со хрустящими листьями салата, слайсами свежих помидоров и огурчиков — ням!

Печать

Спред-мусс из тофу и овощей

Категория Аппетайзер
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 25 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

База

  • 200 г тофу
  • 100 г соевого молока или любого растительного
  • 1/3-1/4 небольшого кабачка или цуккини
  • 1 помидор среднего размера
  • 1/2 луковицы лучше всего красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чл крахмала
  • 1 ст л. оливков масла еще 1/2 ст л, если не используете гхи
  • 1 чл гхи опционально

Специи

  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • копченая паприка по вкусу
  • 1 пучок кинзы или другой зелени
  • 1 ст л грецких орехов или кедровых
  • 1 ст л пищевых дрожжей опционально
  • 1 чл вустерширского соуса вегетарианского - опцинально
  • 15-30 г твердого сыра опционально

Способ приготовления

  1. Тофу натереть на мелкой или средней терке (если планируете воспользоваться блендером - то можно на крупно терке или на небольшие кусочки).

  2. Помидоры залить кипятком, через две минуты достать и снять с них кожицу. Поерзать на маленькие кубики.

  3. Кабачок или цуккини также порезать на небольшие кубики, лук и чеснок мелко нарезать.

  4. В большой миске к тофу добавить соевое молоко, перемешать блендером или вилкой, довести до однородной массы. Добавить овощи, крахмал, специи, пищевые дрожжи, соус и сыр (если используете).

  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и гхи (или просто маслом), выложить смесь тофу и равномерно распределить по сковороде.

  6. Жарить 5-8 минут на средне-высоком огне, после чего перевернуть частями или перемешать и жарить под крышкой еще 5-8 минут на среднем огне.

  7. Посыпать готовый спред орешками и украсить свежей зеленью. Готово!

Категории: Все рецепты, Завтраки, Обеды и ужины, Спреды и закуски Тэги: быстропросто, постное блюдо, спред, тофу

Previous Post: « Гуакамоле — классический мексиканский дип
Next Post: ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면 »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer