ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Смузи из красной смородины

04/08/2018 от Тати 4 комментария

Сразу к рецепту

Быстрый, летний и яркий! Терпкий кисловатый вкус красной смородины вместе со спелой клубникой и кремовостью банана вместе образуют питательный перекус. Добавляем миндальное или любое другое молоко по вкусу и достигаем любой смузи-консистенции — за 5 минут!

Почти мимолетные периоды созревания ревеня, клубники, а вместе с ними и божественно свежий и гармоничный вкус их сочетания в паях и бисквитах; крыжовник, смородина и другие ягоды и фрукты, и со всеми можно сотворить много вкуснятины. О смородине мы иногда совсем забываем, разве что останавливаемся в саду перед кустом, чтобы сорвать пару веточек и пойти дальше.

Такая репутация вполне понятна, учитывая её кисловато-терпкий вкус. Но это не всегда так. Белая смородина вообще сладкая, а у черной только мелкие ягоды часто бывают с кислинкой. Из крупной черной смородины получается изумительный сорбет, а еще паи. Красная шикарно сочетается с безе, например, на кровати из простого бисквита, поверх которого запекается меренга с вмешанной в нее красной смородиной до тонкой хрустящей корочки.

Самое просто, что можно сделать со смородиной — это взбить из нее питательный коктейль бешеного розового цвета, украсить другими ягодами, добавить мюсли или гранолу или цветной воздушный рис. Хорошего всем летнего настроения!

5 от 1 голос
Печать

Смузи из красной смородины на миндальном молоке

Яркий насыщающий коктейль из свежей красной смородины, который может стать полноценным завтраком или питательным завершением легкого летнего ужина 

Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 2 мин
Общее время 7 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

  • 200 г смородина
  • 150 г банан
  • 100 г клубника
  • 200 г миндальное молоко или любое по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистить красную смородину от веточек, бананы от кожуры, клубнику от лепесточков. 

  2. Взбить в блендере фрукты с ягодами и миндальным молоком на высокой скорости до однородной консистенции. 

Заметки

Если вам не нравятся смородиновые семена, можно сначала размельчить смородину через блендер, а потом пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. 

 

Категории: Все рецепты, Выпечка и десерты, Смузи Тэги: быстропросто, миндальное молоко, смузи, ягоды

Previous Post: « Рис на пару
Next Post: Сладкий рис в кокосовом молоке с манго »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Елена

    24/04/2019 at 23:00

    Тати, у вас замечательный сайт и рецепты!!! Какая вы молодец, что у вас все так аппетитно и красиво!!! И еще на каждой страничке много всего интересного и познавательного прочитала. Спасибо!!!

    Ответить
    • Тати

      25/04/2019 at 12:42

      Спасибо за Ваш комментарий! Очень рада, что все нравится, будем продолжать Вас радовать новыми рецептами 😁

      Ответить
  2. Krasavica

    19/07/2019 at 15:48

    купила килограмм смородины, сварила кисель и думала, что с остатком делать. смузи очень понравился, но ребенку семячки не нравятся, поэтому процедили через марлю.

    Ответить
    • Тати

      30/08/2019 at 17:02

      ребенка можно понять 🤣 спасибо за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer