ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Рис на пару

27/07/2018 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Тот самый «правильный» рис на пару, который подают нам в китайских, японских и корейских ресторанах — липкий и как будто наполненный воздухом. Это рис, который наконец можно есть палочками!

Вам всегда хотелось приготовить дома настоящий азиатский рассыпчатый рис, но все эксперименты проваливались? По крайне мере, так было у меня, пока мне не посчастливилось попробовать это волшебный способ. Рецепт адаптирован из книги Дмитрия Журавлёва «Настоящая китайская кухня», о которой мне рассказал друг, который, как и я, в течение долгого времени пытался найти «идеальную формулу» приготовления азиатского риса.

Рис на пару можно использовать как ингредиент для других блюд или в качестве гарнира.

Печать

Рис на пару

Липкий рис на пару лучше всего его готовить в бамбуковой пароварке - тогда он приобретает неповторимый аромат с древесными нотками, который лучше всего сочетается с жареным тофу, овощными блюдами на воке или рыбой. 

Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 20 мин
Количество порций 4 порции
Автор Тати

Ингредиенты

  • 300 г круглозерный рис например, рис для суши или простой кубанский рис
  • 1,5 л воды чем больше воды, тем лучше

Способ приготовления

  1. Довести воду до кипения в кастрюле большого объема. 

  2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Закинуть в кипящую воду. После закипания варить 7-8 минут на сильном огне.

  3. Откинуть рис на дуршлаг, промыть. 

  4. Поместить рис в пароварку* и пропаривать 7-8 минут, перемешать. Рис готов!

Заметки

* В то время как лучше всего для этих целей подходит бамбуковая пароварка, можно использовать и обычную вставку-пароварку, и проверочную кастрюлю.

** Если используете бамбуковую пароварку и отверстия в ней больше зернышек риса, подложите на дно чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое (лучше всего), или бумагу для выпечки.

*** Если под рукой нет пароварки, можно изобрести свою версию, например, поместив над кастрюлей с кипящей водой ровное сито, на которое выложить рис и накрыть сверху пластиковым контейнером (по диаметру совпадающим с диаметров кастрюли) с отверстием для выхода пара. 

**** Рис можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3х дней. Через 1-2 дня рис становится только вкуснее (и более липким). 

Категории: Азиатская, Без рубрики, Все рецепты, Обеды и ужины Тэги: бамбуковая пароварка, быстропросто, липкий рис, рис, рис на пару

Previous Post: « Лучшие веганские Брауни
Next Post: Смузи из красной смородины »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer