ru Russian
en Englishru Russian
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка

Зеленые блинчики с начинкой из фейхоа

23/01/2019 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

Нежные блинчики с пудрой зеленого чая матча с терпко-сладкой начинкой из фейхоа и сочных яблок — теплый вкус ноябрьского выходного дня. 

 Зеленый чай матча — очень крутая штука. Если вы еще не пробовали матча, или маття, то наверняка слышали о нем. В Японии, где маття появился, и странах Восточной Азии, где он бесконечно популярен, меню любого кафе невозможно представить без собственно самого чая маття, а также других напитков на его основе, например, фраппучино с маття или айс маття латте. 

Прошлой осенью маття добрался и до российского Старбакса, вскоре появился в Шоколаднице и заполнил маття-рекламой Инстаграм. Главное — приобрести маття теперь не проблема, а значит, пора делать с ним что-то вкусное! И немного неожиданное🙃 — блинчики с начинкой из фейхоа, которые нынче в сезоне. 

Благодаря своей экстравагантности, фейхоа придает яркий и интересный вкус многим блюдам. Он подходит в качестве начинки для пирогов, хорошо смотрится в сладких соусах, в детокс-коктейлях и даже в острых индийских чатни.

Западному человеку фейхоа стал известен в 1815 году, когда немецкий натуралист Фридрих Зелло собрал плоды в Южной Америке. Позже другой немецкий ученый назвал их в честь Жоана да Силва Фейхо — португальского исследователя и натуралиста, родившегося в Бразилии — тогда португальской колонии.

зеленые блинчики с фейхоа

В разных частях света фрукт называют по-разному. Например, «ананасовая гуава», «бразильская гуава» или «гуавастин». Производят его в Новой Зеландии, Австралии, Калифорнии и некоторых странах Латинской Америки. К нам на рынки фейхоа, как правило, приезжает из Абхазии — закавказский климат хорошо подходит для дерева родом из Южной Америки. И это здорово, потому что из фейхоа получаются крутые вкусные штуки😏. 

Этот рецепт вдохновлен блинчиками из кафе Чайная высота, где их подавали с вареньем из фейхоа. Я помню, что это был удивительно теплый и солнечный день в начале ноября, и мы искатали на роликах весь засыпанной желтой осенней листвой парк. Начинало темнеть, и захотелось горячего пряного чая, но ближайшее кафе находилось в противоположном углу Мещерского леса. Признаюсь, ради перспективы чая я готова почти на все😅.

Чайная высота согрела нас на открытой террасе теплыми пледами и вкусным чаем, который мы пили с блинчиками под звуки ночного леса. На следующий день появился этот рецепт: гармония нежного, чуть сладковатого вкуса маття и терпко-сладкого дуэта фейхоа и яблок в приятных зеленых тонах.

Печать

Зеленые блинчики с начинкой из фейхоа (VG)

Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 15 мин
Подход теста 15 мин
Общее время 25 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г растительного молока соевого или миндального
  • 1,5 чл порошка зеленого чая матча
  • 95 г муки тонкого помола
  • 1 ст л молотых льняных семян + 3 ст л воды (для флэкс-яйца)
  • 1,5 ст л тростникового сахара или кокосового
  • 1,5 ст л кокосового масла
  • 1 чл экстракта ванили по желанию

Для начинки

  • 20 шт фейхоа
  • 1 шт сладкого яблока
  • 3-4 ст л тростникового сахара

Способ приготовления

Тесто

  1. Приготовить флэкс-яйцо: развести в мелкой миске молотые льняные семечки с тремя столовыми ложками воды, дать постоять 5 мин.

  2. К молоку добавить сахар, масло, порошок матча, ваниль и готовое флэкс-яйцо. Перемешать.

  3. Муку просеять через сито (так не будет комочков муки в тесте), готовое тесто аккуратно перемешать венчиком и дать постоять 10-15 мин при комнатной температуре. 

  4. Блинчики выпекать на разогретой сковороде на средне-высоком огне по 1-2 мин с каждой стороны. 

Начинка

  1. Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Фейхоа помыть и порезать вдоль, на половинки. Ложкой выскрести мякоть. Порезать на небольшие кусочки.

  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на мелкие кубики. 

  3. В сотейник добавить фейхоа, яблоки, сахар и 3 ст ложки воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой 15 мин (до мягкости фруктов). 

Заметки

Если тесто стало слишком густым к моменту запекания, его можно разбавить небольшим количеством молока или воды. Это может произойти потому, что мука вбирает в себя влагу и разбухает, что повышает плотность теста. 

Если есть опасения, что тесто прилипнет к сковороде, можно налить небольшое количество растительного масла в миску и смочить там кусочек кухонного бумажного полотенца или марли, после чего провести им по разогретой сковороде. Это способ предпочтительнее тому, чтобы наливать масло сразу на сковороду, поскольку позволяет равномерно покрыть поверхность сковороды. 

 

Категории: Все рецепты, Выпечка и десерты, Десерты, Завтраки, Салаты, Сладкая выпечка Тэги: блинчики, вегетарианский рецепт, завтрак, зеленый чай, матча, растительное блюдо, фейхоа

Previous Post: « Вьетнамский суп Фо с тофу
Next Post: ТОТ САМЫЙ Хуммус »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг




Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Тати.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

Поиск по хештегу

  • Без рубрики (16)
  • Выпечка и десерты (11)
    • Десерты (7)
    • Растительное молоко (1)
    • Сладкая выпечка (5)
    • Смузи (1)
    • Хлеб (1)
  • Завтраки (11)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
    • Корейские ингредиенты (1)
  • Обеды и ужины (24)
    • Паста и лапша (3)
    • Салаты (2)
    • Спреды и закуски (8)
    • Супы (7)
  • Рецепты (35)
    • Все рецепты (34)
    • Кухня (27)
      • Азиатская (17)
      • Американская (США) (7)
      • Ближневосточная (1)
      • Европейская (5)
      • Латиноамериканская (1)

Footer

Бельгийская вафля в разрезе
Две плошки с тайским супом Том Ям на кокосовом бульоне
карри из шпината палак панир в керамической миске
кунжут с морской солью на сковороде, на заднем плане - деревянная ступа
Растительный бульон в прозрачной миске, спереди - тарелка со свежими овощами
Луковый суп с кусочками хлеба и растительной моцареллой. На фоне белой скатерти и деревянной доски.

Хочу больше рецептов

Copyright © 2023 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme

Share

Blogger
Delicious
Digg
Email
Facebook
Facebook messenger
Google
Hacker News
Line
LinkedIn
Mix
Odnoklassniki
PDF
Pinterest
Pocket
Print
Reddit
Renren
Short link
SMS
Skype
Telegram
Tumblr
Twitter
VKontakte
wechat
Weibo
WhatsApp
Xing
Yahoo! Mail
Powered by WP Socializer

Copy short link

Copy link
Powered by WP Socializer