• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Лучшие веганские Брауни

22/03/2018 от Тати 2 комментария

Сразу к рецепту

Американская шоколадная классика в простом и элегантном растительном исполнении. Тёплый богатый вкус с тягучей начинкой и хрустящими грецкими орехами. Ох уж этот шоколадный разврат!

У вас тоже иногда возникает желание съесть что-то неприлично шоколадное? Получить удовольствие от насыщенного вкуса и плотной, но легкой текстуры десерта глубокого коричневого цвета? Для чего еще придумали брауни (от brown — коричневый), как не для потакания шоколадной мании!

Ведь иногда можно все, или почти все, и совершенно определенно — этот постный брауни. Он не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому подходит для веганов и любителей растительных продуктов. Приятный бонус этого рецепта — он супер быстрый! 10 минут, чтобы смешать продукты, 15 минут на приготовление.

Можно подождать, чтобы брауни остыл, но… зачем обманывать себя😆. У меня ни разу не получалось выдержать и 5 минут, чтобы не наброситься на него сразу. Времени хватает только на то, чтобы успеть заварить чай или достать мороженое или ягоды, а лучше — все вместе, так еще вкуснее. Хотя, казалось бы, как это вообще возможно))

Нежные мега-шоколадные веганские брауни

Давайте расскажу немного о самом рецепте. На самом деле, это далеко не первый вариант, который я попробовала. Я думала, настоящие брауни должны быть сделаны с плиткой шоколада, не зря же это они имеют репутацию самого шоколадного десерта! На деле оказалось, что «настоящий» шоколад не обязательно хорошо ведет себя в компании с другими ингредиентами и имеет плохую привычку затвердевать и отслаиваться во время выпекания. Несколько партий брауни вышли с неприятной жесткой прослойкой внутри. Почему?

Шоколад — хитрый продукт. Капризный и непредсказуемый, если не уметь с ним правильно работать. Его легко перегреть, в результате чего он начнет комковаться, станет жестким и нетекучим. Иногда это сразу не увидишь, и тогда вас будет ждать неприятный сюрприз уже в готовом продукте.

Но! С шоколадом можно подружиться, и мы обязательно это обсудим. Этот рецепт — для тех вас, у кого нет времени заморачиваться с водяными банями и правильными температурами, как обычно бывает у меня😅. Для него нужен обычный какао-порошок («Золотой ярлык» отлично подойдет), небольшой фокус в виде семян льна, которые работают как заменитель яиц, и совсем немного времени — и… он работает безотказно!

 

Печать

Лучшие веганские брауни

Американская шоколадная классика в простом и элегантном растительном исполнении. Тёплый богатый вкус с тягучей начинкой и хрустящими грецкими орехами. Ох уж этот шоколадный разврат!

Категория Десерты
Кухня Американская
Тэги американская классика, быстропросто, веганские брауни, вегетарианский рецепт, шоколад
Время приготовления 15 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 50 г муки
  • 30 г какао
  • 80 г кокосового масла
  • 50 мл соевого молока
  • 70 г тростникового сахара
  • 14 г молотых семян льна* заменитель яйца
  • 0,3 ч. л. ложки соли
  • 0,3 ч. л. ложки ванили
  • 15 г грецких или других орехов - опционально

Способ приготовления

  1. Перемолотые семена льна замочить в 5 столовых ложках воды на 5 минут.

  2. Кокосовое масло растопить, добавить молоко, сахар, готовую льняную смесь, какао, соль, ванилин и муку. Вмешать колотые орехи или шоколадные капли и дать постоять 5 минут.

  3. Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °С в течение 14-17 минут.

  4. Достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры (10-20 минут). Готово!

Заметки

*Молотые семена льна ведут себя в выпечке как растительный заменитель яиц (флэкс-яйцо, flax-egg).

**Готовые Брауни можно хранить до 3х дней в герметичном контейнере или зипбэге. Обязательно предварительно остудить до комнатной температуры.

Категории: Американская (США), Все рецепты, Выпечка и десерты, Десерты, Завтраки, Сладкая выпечка Тэги: американские брауни, брауни, быстропросто, веганские брауни, вегетарианский рецепт, выпечка, десерт, простые, растительное блюдо, шоколад

Next Post: Рис на пару »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Гуля

    04/07/2019 at 16:03

    А муки сколько

    Ответить
    • Тати

      19/07/2019 at 15:30

      Гуля, спасибо за комментарий и что обратили внимание. Всегда так стараюсь снизить количество муки, что тут она совсем потерялась 😆 Добавила в рецепт — 50 г 🙂

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme