Назад
Печать

Пол Самбол

Время приготовления 20 мин
Время на подготовку 5 мин
Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 1/2 шт кокоса
  • 1/2 шт небольшой луковицы 25-30г
  • 1-2 чл молотого перца чили*
  • 1 шт лайма сок
  • 1/3 чл соли
  • несколько спайсов свежего перца чили опционально

Способ приготовления

  1. Кокос разбить (ссылка), очистить от кожуры, разрезать на куски среднего размера.

  2. В размельчите или блендере* размельчить свежий кокос до консистенции мелкой крошки. Первую минуту крошка может быть по-прежнему крупноватой, вот такой:

  3. В таком случае следует продолжить измельчение, пока кокос не станет таким:

  4. Переместить кокосовую крошку в блюдо, добавить красный перец.

  5. Руками хорошо перемешать кокос с молотым чили, пока масса не приобретет однородный оранжевый цвет. 

  6. Добавить мелко порубленный лук, сок лайма и соль. Хорошо перемешать. Готово!

Заметки

* Для средней остроты используйте не больше 1 чайной ложки молотого острого перца. Для серьезной остроты - 2 чайных ложки. Слайсы свежего чили придает камбале еще более острый и пикантный вкус.

** Вместо блендера или размельчителя можно использовать обычную мелкую терку, но это более трудозатратно.