Печать

Быстрый маринованный лук по-вьетнамски

Время приготовления 5 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 20 мин

Ингредиенты

  • 115 г горячей воды
  • 100 г рисового уксуса
  • 1 луковица средняя или большая (или несколько небольших)

Специи

  • 1 ст л сахара
  • 1/3 чл соли
  • 1/2 лайма (сок) опционально
  • 1 веточка розмарина опционально

Способ приготовления

  1. Порезать лук на тонкие кольца, сложить в емкость (лучше всего стеклянную, с крышкой). 

  2. Воду вскипятить, развести в ней сахар и соль. Добавить уксус и сок половины лайма. 

  3. Залить готовым маринадом лук и легонько утрамбовать его. 

  4.  Добавить веточку розмарина и ломтик лайма. 

  5. Дать настояться с закрытой крышкой 15-30 мин. 

Заметки

Бо́льшая часть рецептов вьетнамского маринованного лука использует только уксус, без добавления воды. На мой взгляд, в таком случае вкус получается немного приторно-уксусным. 

Горячую воду можно заменить на обычную комнатной температуры, особенно если вы не используете розмарин (горячая вода помогает розмарину отдать больше аромата).

Храните колечки в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике до 5 дней.