Эффектный и вкусный - гуакамоле можно намазать на тортилью, поедать с кукурузными чипсами (или обычными) или просто есть ложкой, как салат.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры***.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Лишнюю жидкость убрать.
Кинзу крупно порубить, лук мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль, перец и сок лайма (2/3 лайма или целого - по вкусу).
*Можно использовать любой сорт авокадо, главное - чтобы плод был мягким и легко отделялся от кожуры
**Консервированный халапеньо обладает сногсшибательно приятной особой остротой, которая придает завершенность готовому вкусу. Советую обязательно попробовать использовать его в этом рецепте.
***Фрукт аккуратно разрезать вдоль оси, поделив на две половинки. Затем с небольшим размахом всадить лезвие ножа в косточку (как топором), повернуть его туда-сюда пару раз - после этого вынуть нож, на котором косточка и останется.