Назад
Печать

Гуакамоле

Эффектный и вкусный - гуакамоле можно намазать на тортилью, поедать с кукурузными чипсами (или обычными) или просто есть ложкой, как салат. 

Время приготовления 20 мин
Общее время 20 мин
Количество порций 3 порции

Ингредиенты

  • 3 шт авокада Хаас* ~ 500 г
  • 2 шт небольшие томаты ~ 150-200 г
  • пучок кинзы
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 шт лайма
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого черного перец

Для остроты (опционально и на выбор)

  • перец халапеньо консервированный (очень желательно!)**
  • соус Табаско
  • соус Шрирача

Способ приготовления

  1. Авокадо разрезать вдоль на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры***.

  2. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Лишнюю жидкость убрать. 

  3. Кинзу крупно порубить, лук мелко нарезать. 

  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль, перец и сок лайма (2/3 лайма или целого - по вкусу). 

Заметки

*Можно использовать любой сорт авокадо, главное - чтобы плод был мягким и легко отделялся от кожуры

**Консервированный халапеньо обладает сногсшибательно приятной особой остротой, которая придает завершенность готовому вкусу. Советую обязательно попробовать использовать его в этом рецепте. 

***Фрукт аккуратно разрезать вдоль оси, поделив на две половинки. Затем с небольшим размахом всадить лезвие ножа в косточку (как топором), повернуть его туда-сюда пару раз - после этого вынуть нож, на котором косточка и останется.