Печать

Вьетнамский суп Фо

Освежающий, пряный, ароматный и питательный вегетарианский фо. Рекомендуется для согревания души и тела.

Время приготовления 20 мин
Время на подготовку 30 мин
Общее время 40 мин
Количество порций 2 порции

Ингредиенты

  • 600 мл воды

Специи для бульона

  • 2 звездочки аниса
  • 4 звездочки гвоздики
  • 1/2 ч. л. семён кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 сл. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли опционально, по вкусу
  • 1/2 ч. л. сахара опционально, по вкусу

Овощи и зелень для бульона

  • 1/2 луковицы среднего размера
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 слайса имбиря
  • 3-4 шт сухих грибов шиитаке или свежих
  • стебли и корни кинзы (кориандра)

Для супа

  • лапша удон или стеклянная лапша
  • 50-70 г опят или других грибы, например, вешенков или эноки
  • 1/2 луковицы среднего размера.
  • ростки фасоли маш по вкусу
  • пучок кинзы
  • тофу опционально
  • свежий перец чили опционально
  • дольки лайма для украшения

Способ приготовления

  1. Палочку корицы разломать и вместе с анисом, гвоздикой, кориандром и имбирем подогреть на дне горячей кастрюле, пока не почувствуете аромат специй (1-3 мин).

  2. Луковицу разрезать на две части. Половину использовать для бульона, разрезав ее еще раз пополам. Дольки чеснока нарезать крупно вдоль. Листочки кинзы оставить на потом, корешки и стебли сохранить для бульона.

  3. К специям добавить воду, уксус, соевый соус, лук, чеснок, лук, имбирь, стебли кинзы, шитаке. Довести до кипения, после чего сбавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 20-25 мин.

  4. Ближе к готовности бульона сварить лапшу согласно инструкции. Тофу порезать на кубики, поджарить. Лук покрошить крупными кольцами.

  5. Бульон процедить, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить нарезаннный колечками лук, грибы и тофу. Варить 2-3 мин.

  6. В готовый суп добавить лапшу, шитаке, тофу, ростки маша, кинзу и тонко нарезанные колечки чили и дольки лайма.