Освежающий, пряный, ароматный и питательный вегетарианский фо. Рекомендуется для согревания души и тела.
Палочку корицы разломать и вместе с анисом, гвоздикой, кориандром и имбирем подогреть на дне горячей кастрюле, пока не почувствуете аромат специй (1-3 мин).
Луковицу разрезать на две части. Половину использовать для бульона, разрезав ее еще раз пополам. Дольки чеснока нарезать крупно вдоль. Листочки кинзы оставить на потом, корешки и стебли сохранить для бульона.
К специям добавить воду, уксус, соевый соус, лук, чеснок, лук, имбирь, стебли кинзы, шитаке. Довести до кипения, после чего сбавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 20-25 мин.
Ближе к готовности бульона сварить лапшу согласно инструкции. Тофу порезать на кубики, поджарить. Лук покрошить крупными кольцами.
Бульон процедить, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить нарезаннный колечками лук, грибы и тофу. Варить 2-3 мин.