Назад
Печать

Веганские синнабоны с корицей

Категория Выпечка, Десерты
Кухня Американская
Тэги веганская выпечка, корица, синнабоны

Ингредиенты

Для теста

  • 280 г муки
  • 100 г кокосового молока высокой жирности - 60% кокоса, 40% воды
  • 80 г немолока овсяное / соевое / миндальное
  • 30 г веганского сливочного или кокосового масла комнатной темпераруты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей 2-3 г

Для начинки

  • 40 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Для айсинга

  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2-1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. лимонного сока или сока лайма

Способ приготовления

Тесто

  1. Смешайте кокосовое молоко, немолоко и масло. Чтобы тесто подошло быстрее, смесь можно подогреть до 40 С, но не выше - это убьёт дрожжи. Добавьте сахар и дрожжи и пермешайте.

  2. Постепенно введите муку, за один раз добавляя по 50-70 г. Удобно замешивать тесто деревянной палочкой для еды. Когда оно станет слишком тугим, замесите руками на поверхности или прямо в миске (1-2 мин). Поместите в смазанную тонким слоем масла миску, накройте и оставьте на ~1 час - тесто должно увеличиться вдвое.

  3. Когда тесто подойдёт, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, перевернув миску (тесто, которое было в миске сверху, должно оказаться снизу). Раскатайте прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Начинка

  1. Тесто смажьте растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху ровным слоем. Начиная с нижней, широкой части прямоугольника закатайте тесто в средне-тугой ролл и положите его швом вниз.

  2. Разрежьте ролл на равные 8-10 частей. Для этого можно использовать сухой острый нож или нитку - с ней края не будут слипаться. Поместите кругляши в смазанный тонким слоем масла глубокий противень или форму для выпчки, накройте и дайти постоять 30-60 мин.

Выпечка

  1. Когда синнабоны вырастут в 1.5-2 раза, смажьте их сверху растопленным маслом.

  2. Выпекайте при температуре 175 С в течение 25-30 мин в средней части духовки, при необходимости переверните противень в середине готовки для равномерного загара. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-20 мин.

  3. Для айсинга смешайте все ингредиенты и нанесите на подостывшие синнабоны. Готово!