Вегетарианская версия безобразно вкусного лукового супа с красным полусладким вином. Да-да, белое сухое - классика и тоже отлично, но на взгляд автора, немного скучно. карамелизированный лук в ароматном овощном соусе, со слайсом теплого багета и мягким сыром.
Лук нарезать на тонкие полукольца. Выложить в разогретую с маслом кастрюлю. Дать потомиться на средне-слабом огне 20 мин. Добавить сахар, хорошо перемешать. Продолжать томить еще в течение 40 мин, перемешивая лук каждые 10 мин. Спустя 30-40 мин он начнет карамелизоваться и темнеть, все по плану👌
Когда лук приобретет равномерный карамельно-золотистый цвет, добавить измельченный чеснок, поджарить 2-3 мин. Затем добавить муку и, помешивая, поджарить еще в течение 2 мин.
Добавить бульон, вино, соль, перец, лавровый лист и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого и варить без крышки от 30 мин до 1,5 ч.
Разлить суп в тарелки, сверху выложить заранее подсушенные в духовке или тостере ломти багета, сверху - моцареллу.
Если супницы огнеупорные, запечь все вместе в духовке при 200 С в течение 5-7 мин. Можно подпалить моцареллу горелкой👩🚒🔥 Альтернативно натереть сыр на терке, и тогда он быстро подрастает при соединении с горячим супом. Готово!