Печать
кусочек пирога с белым фростингом и кокосовой стружкой

Кокосовый спонж с нежным кокосовым фростингом

Бисквит со стружкой из свежего кокоса под кокосовым фростингом из домашнего урбеча. Растительный пирог с максимум кокосового вкуса, простой и питательный.   

Категория Выпечка
Тэги vegan, кокос, кокосовоемасло, постныйпирог
Автор Тати

Ингредиенты

Для бисквита

  • сок одного апельсина 65 г
  • 1 свежий кокос*
  • вода одного кокоса 50 г
  • 1 ст. л. (20 г) трипл сека (или водки) опционально
  • 100 г чистой воды
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 50 г тростникового сахара
  • 70 г кокосового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для фростинга

  • 300 г кокосового крема (урбеча)
  • 150-300 г воды

Для украшения

  • кокосовая стружка

Способ приготовления

  1. Кокос расколоть, воду оставить для бисквита, мякоть нарезать на тонкие слайсы (можно мандолиной или на крупной терке), поджарить в духовке при 125 С 20 мин.

  2. Для бисквита соединить все ингредиенты, масло предварительно растопить. Кокосовые чипсы вмешать в бисквит.

  3. Форму для бисквита смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 30 минут или до готовности. Остудить.

Кокосовый фростинг

  1. Кокосовый крем взбить в блендере с водой до желаемой консистенции.

  2. На оставший бисквит нанести кокосовый крем, сверху посыпать кокосовой стружкой. Готово!

Заметки