Назад
Печать
зеленый соус песто в открытой баночке

Простой и вкусный соус песто

Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 5 мин
Общее время 15 мин
Количество порций 125 г

Ингредиенты

  • 50 г зеленого базилика
  • 25 г грецких орехов* ~ 10 крупных половинок
  • 5 г чеснока 2-3 зубчика
  • 15 мл лимонного сока ~ 3-4 ст. л.
  • 15-25 мл оливкого масла
  • 20-35 мл воды зависит от желаемой консистенции
  • 5 г пищевых дрожжей ~ 1 ст. л. (опционально)
  • соль по вкусу (можно без)

Способ приготовления

  1. Базилик промыть, перебрать и высушить. 

  2. Соединить все ингредиенты в блендере, добавив сначала минимальное указанное количество воды и масла. Размельчить до однородной массы. 

  3. Добавить больше воды, масла или других ингредиентов по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции. Готово!

  4. Песто хранится под закрытой крышкой в холодильнике 1-1,5 недели. 

Заметки

*Или кедровых орехов