Назад
Печать
Закрытая баночка чесночного конфи на тканевой салфетке

Чесночный конфи

Категория Соус, Спред
Время приготовления 5 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Количество порций 150 г

Ингредиенты

  • 100 г чеснока 2-4 головки, в зависимости от размера
  • 60 мл оливкового масла*

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить, разделить на дольки, отрезать верхушки и попки. Уложить в сотейник (желательно с толстым дном) равномерным слоем.

  2. Сверху налить оливковое масло, так, чтобы оно покрывало или почти покрывало чеснок в сотейнике.

  3. На средне-высоком огне дождаться появления пузырьков, после чего убавить огонь до минимума и продолжать продолжать томить чеснок до тех пор, пока он не станет мягким. Если он легко или с небольшим усилием протыкается вилкой, конфи готов. 

  4. Температура томления должна быть такой, чтобы чеснок не варился в масле, а медленно "подходил" - от 45 мин до 2 часов, в зависимости от свежести чеснока, его сорта и размера зубчиков.

Заметки

*Или достаточное количество масла для того, чтобы оно покрывало или почти покрывало чеснок в сотейнике