Чеснок очистить, разделить на дольки, отрезать верхушки и попки. Уложить в сотейник (желательно с толстым дном) равномерным слоем.
Сверху налить оливковое масло, так, чтобы оно покрывало или почти покрывало чеснок в сотейнике.
На средне-высоком огне дождаться появления пузырьков, после чего убавить огонь до минимума и продолжать продолжать томить чеснок до тех пор, пока он не станет мягким. Если он легко или с небольшим усилием протыкается вилкой, конфи готов.
Температура томления должна быть такой, чтобы чеснок не варился в масле, а медленно "подходил" - от 45 мин до 2 часов, в зависимости от свежести чеснока, его сорта и размера зубчиков.
*Или достаточное количество масла для того, чтобы оно покрывало или почти покрывало чеснок в сотейнике