Традиционный скандинавский суп из черники blåbärssoppa, который подается как холодным, так и горячим. Черничный суп готовится быстро (15 минут) и просто (всего 3 ингредиента), а результат получается сногсшибательно вкусным и красивым.
В сотейник положить чернику, добавить воду и специи. Довести до кипения. Варить 5 минут на средне-высоком огне, после чего снять с огня.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, хорошо перемешать. Помешивая суп, влить в него крахмал. Поставить обратно на огонь. После закипания немедленно снять суп с огня.
Охладить до комнатной температуры, после чего поместить в холодильник до полного охлаждения. Черничным супом можно наслаждаться и в горячем виде.
Украсить взбитыми кокосовыми сливками, кокосовыми хлопьями, орехами, гранолой и т.д.
*Для негустой консистенции достаточно 5 г (~1/2 ч.л.), для более плотной - 10 г (~1 ч.л.10).