Назад
Печать

Овощной кимпаб

Категория Главное блюдо, Закуски
Кухня Корейская
Тэги vegan, вегетарианский рецепт, ким, кимпаб, корейский ролл, морская капуста, нори, овощной кимпаб
Время приготовления 20 мин
Время на подготовку 10 мин
Общее время 30 мин
Количество порций 1 шт

Ингредиенты

Для основы

  • 70-80 г короткозернового риса например, риса для суши
  • 1 лист нори* = морская капуста, ким (김)
  • 1/2 чл кунжутного масла опционально
  • 1/3 чл кунжутных семян опционально

Для начинки

  • листья салат
  • 1 огурец желательно длинный
  • 1 морковь
  • 1/2 авокадо
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1/3 желтого болгарского перца
  • 3-4 веточки черемши опционально***

Оборудование

  • бамбуковый коврик**** для роллов

Способ приготовления

  1. Приготовить липкий рис или рис на пару.**

  2. Салат помыть и высушить. Овощи нарезать тонкими длинными полосками. У болгарского перца срезать верхушку, чтобы полосками получились ровными, без "крючка" сверху.

  3. Положить лист кима (нори, морская капуста) на бамбуковый коврик.

  4. Поверх выложить рис, отступив несколько см от верхнего края. Этим краем мы запечатаем кимпаб.

  5. В середину выложить целые листы салата и поверх - ломтики овощей.

  6. Открытую полоску кима слегка смочить прохладной водой.

  7. Начать заворачивать кимпаб снизу, следя за тем, чтобы начинка не "убегала", а оставалась внутри ролла. 

  8. Продолжая держать нижнюю часть левой рукой, правой подтянуть верхнюю часть к себе, чтобы свободная полоска кима легла сверху. Готовую колбаску слегка сжать по всей длине, чтобы уплотнить.

  9. Сверху кулинарной щеточкой наносим тонкий слой кунжутного масла и посыпаем кунжутными семечками. Разрезать кимпаб лучше всего острым ножом, периодически смачивая его холодной водой для гладкого среза. 

    Овощной кимпаб

Заметки

*Стоит брать листы морской капусты без соли. Желательно, чтобы они также были достаточно плотными.

**Обычный вареный рис подойдет не так хорошо, поскольку будет слишком сырым и рассыпчатым. Секрет в клейком рисе.

***В Корее обычно используют маринованные побеги папоротника косари (고사리), а также часто добавляют консервированный дайкон танмуджи (단무지). Эти ингредиенты добавляют сочности и солоноватый вкус блюду. Руководствуясь этим принципом, их можно заменить на другие овощные соленья похожего свойства. 

****Бамбуковые коврики стоят очень недорого и продаются сейчас во многих местах. Если же под рукой его не оказалось, в качестве коврика можно использовать деревянные подставки под тарелки (как, например, такие из икеи), плотную фольгу или силиконовый мат для теста.