Здесь я буду рассказывать об основных ингредиентах азиатской кухни — соусах, приправах, злаковых и т.д. Как их выбирать, различать, где хранить и на что можно или заменить.
Корейская и азиатская кухня без мяса — это вообще как? А вот так! Готовить веганские и вегетарианские корейские, китайские и вьетнамские (и не только) блюда несложно, если грамотно укомплектовать свой «азиатский ящик«, как я называю выдвижной шкаф на кухне, отведенный под эти цели.
Корейская кухня
Список основных продуктов, которые я всегда держу на полке на случай острой необходимости восполнения нехватки корейской еды в организме, тут☟
Сухие приправы и специи
- Водоросли комбу (kelp, 다시마)
- Сушеные грибы шитаке (표고버섯)
- Острый молотый перец кочхукару (고춧가루)
- Пудра из семян периллы тылькке (들깨가루)
Соусы, уксусы и масла
- Соевый соус (간장)
- Соевый соус для супов (국간장)
- Кунжутное масло (참기름)
- Уксус из коричневого риса (현미식초)
- Рисовое вино мирин (미린)
Пасты
- Острая паста кочхуджан (고추장)
- Соевая паста твендян (된장)
- Чёрная паста из соевых бобов и карамели чхундян (춘장)
Лапша и рис
- Крахмальная лапша танмён (당면) — для чапчхэ
- Тонкая пшеничная лапша сомён (소면) — для кхонкуксу
- Рисовые колбаски карэтток (가래떡) — для токкпокки
- Тонкая лапша из гречневой и пшеничной муки (냉면용국수) — для холодной лапши нэнмён
- Толстая лапша из пшеничной муки и крахмала чольмён (쫄면)
Крахмал и рисовая мука
- Мука или крахмал из клейкого риса (찹쌀가루) — для кашек и кимчи
- Мука из короткозернового риса (멥쌀가루) — для ттока
- Крахмал из маша (청포묵가루) — для закуски мук (светлый)
- Крахмал из желудей тотхоримук (도토리묵가루) — для закуски мук (темный)
Другое
- Сладкая красная фасоль адзуки (пхат, 팥)
- мисуткару (미숫가루)
Китайская кухня
В процессе наполнения…
Вьетнамская кухня
И это тоже)