• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Ингредиенты

Здесь я буду рассказывать об основных ингредиентах азиатской кухни — соусах, приправах, злаковых и т.д. Как их выбирать, различать, где хранить и на что можно или заменить.

Корейская и азиатская кухня без мяса — это вообще как? А вот так! Готовить веганские и вегетарианские корейские, китайские и вьетнамские (и не только) блюда несложно, если грамотно укомплектовать свой «азиатский ящик«, как я называю выдвижной шкаф на кухне, отведенный под эти цели.

Корейская кухня

Список основных продуктов, которые я всегда держу на полке на случай острой необходимости восполнения нехватки корейской еды в организме, тут☟

Сухие приправы и специи

  • Водоросли комбу (kelp, 다시마)
  • Сушеные грибы шитаке (표고버섯)
  • Острый молотый перец кочхукару (고춧가루)
  • Пудра из семян периллы тылькке (들깨가루)

Соусы, уксусы и масла

  • Соевый соус (간장)
  • Соевый соус для супов (국간장)
  • Кунжутное масло (참기름)
  • Уксус из коричневого риса (현미식초)
  • Рисовое вино мирин (미린)

Пасты

  • Острая паста кочхуджан (고추장)
  • Соевая паста твендян (된장)
  • Чёрная паста из соевых бобов и карамели чхундян (춘장)

Лапша и рис

  • Крахмальная лапша танмён (당면) — для чапчхэ
  • Тонкая пшеничная лапша сомён (소면) — для кхонкуксу
  • Рисовые колбаски карэтток (가래떡) — для токкпокки
  • Тонкая лапша из гречневой и пшеничной муки (냉면용국수) — для холодной лапши нэнмён
  • Толстая лапша из пшеничной муки и крахмала чольмён (쫄면)

Крахмал и рисовая мука

  • Мука или крахмал из клейкого риса (찹쌀가루) — для кашек и кимчи
  • Мука из короткозернового риса (멥쌀가루) — для ттока
  • Крахмал из маша (청포묵가루) — для закуски мук (светлый)
  • Крахмал из желудей тотхоримук (도토리묵가루) — для закуски мук (темный)

Другое

  • Сладкая красная фасоль адзуки (пхат, 팥)
  • мисуткару (미숫가루)

Китайская кухня

В процессе наполнения…

Вьетнамская кухня

И это тоже)


Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme