• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Хлебная Крошка

  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
      • Супы
      • Паста и лапша
      • Пицца
      • Салаты
      • Спреды и закуски
    • Десерты
    • Немолоко
  • Ингредиенты
    • Корея
  • Кухня
    • Азия
    • Европа
    • Ближний Восток
    • Америка
  • Блог

Спред-мусс из тофу и овощей

02/11/2018 от Тати Оставить комментарий

Сразу к рецепту

То, что вы еще не пробовали! Нежный тофу-спред со свежими овощами — настоящая протеиновая бомба. Ленивый вариант для здорового завтрака со свежим лавашом или просто крутой снэк для вега-пати🎉.

Сразу признаюсь, что задумка отличалась от конечного результата. Как воодушевленный овоще- и тофуед, я давно планировала приготовить веганский омлет из мяккого тофу, он же silk tofu (или 순두부 по-корейски). Такой, однако, весьма сложно найти даже в Москве. А там, где он есть, мягкий тофу все равно сильно отличается от настоящего «шелковистого», который продается в Корее или Японии, и по вкусу, и по текстуре. Своих попыток по созданию омлета я не оставила, но в процессе экспериментов получился вот такой замечательно питательный спред.

К слову, тофу в рецепте можно использовать любой — мягкий или не очень, а взяв за основу базу из тофу и растительного молока, ингредиенты и специи можно варьировать по своему желанию, и точно получится вкусно — при условии, что вы любите тофу, конечно. В следующий раз планирую приготовить спред с миндальным или рисовым молоком — это круто, что растительное молоко такое разнообразное, и каждый его вид привносит свои вкусовые нотки в общий тон блюда или напитка, как считаете?

Спред-муссом можно не только намазывать а хлеб, но и набивать питу! Если заниматься лепкой и готовкой фалафелей нет времени, или вы просто забыли заранее замочить в воде нут, спрэд из тофу придется как раз кстати. Вместе со хрустящими листьями салата, слайсами свежих помидоров и огурчиков — ням!

Печать

Спред-мусс из тофу и овощей

Категория Аппетайзер
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 15 мин
Общее время 25 мин
Количество порций 2

Ингредиенты

База

  • 200 г тофу
  • 100 г соевого молока или любого растительного
  • 1/3-1/4 небольшого кабачка или цуккини
  • 1 помидор среднего размера
  • 1/2 луковицы лучше всего красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чл крахмала
  • 1 ст л. оливков масла еще 1/2 ст л, если не используете гхи
  • 1 чл гхи опционально

Специи

  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • копченая паприка по вкусу
  • 1 пучок кинзы или другой зелени
  • 1 ст л грецких орехов или кедровых
  • 1 ст л пищевых дрожжей опционально
  • 1 чл вустерширского соуса вегетарианского - опцинально
  • 15-30 г твердого сыра опционально

Способ приготовления

  1. Тофу натереть на мелкой или средней терке (если планируете воспользоваться блендером - то можно на крупно терке или на небольшие кусочки).

  2. Помидоры залить кипятком, через две минуты достать и снять с них кожицу. Поерзать на маленькие кубики.

  3. Кабачок или цуккини также порезать на небольшие кубики, лук и чеснок мелко нарезать.

  4. В большой миске к тофу добавить соевое молоко, перемешать блендером или вилкой, довести до однородной массы. Добавить овощи, крахмал, специи, пищевые дрожжи, соус и сыр (если используете).

  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и гхи (или просто маслом), выложить смесь тофу и равномерно распределить по сковороде.

  6. Жарить 5-8 минут на средне-высоком огне, после чего перевернуть частями или перемешать и жарить под крышкой еще 5-8 минут на среднем огне.

  7. Посыпать готовый спред орешками и украсить свежей зеленью. Готово!

Категории: Все рецепты, Завтраки, Обеды и ужины, Спреды и закуски Тэги: быстропросто, постное блюдо, спред, тофу

Previous Post: « Гуакамоле — классический мексиканский дип
Next Post: ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면 »

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Привет! Меня зовут Таня.
Я разрабатываю нескучные этичные рецепты с нуля и адаптирую классику, изучаю историю и антропологию еды и пишу об этом. Подробнее о блоге →

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Поиск по хештегу

  • Азиатская (17)
  • Американская (США) (6)
  • Без рубрики (15)
  • Ближневосточная (1)
  • Все рецепты (32)
  • Выпечка и десерты (6)
  • Десерты (6)
  • Европейская (5)
  • Завтраки (10)
  • Ингредиенты азиатской кухни (1)
  • Корейские ингредиенты (1)
  • Латиноамериканская (1)
  • Обеды и ужины (19)
  • Паста и лапша (3)
  • Растительное молоко (1)
  • Салаты (2)
  • Сладкая выпечка (4)
  • Смузи (1)
  • Спреды и закуски (8)
  • Супы (7)

Footer

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Copyright © 2021 Хлебная Крошка on the Foodie Pro Theme